운이 따르게 하는 습관 - 타고난 팔자를 뛰어넘어 운을 경영하는 법
양지숙 지음 / 위닝북스 / 2015년 11월
운이 따르게 하는 습관
참으로 이쁜 책 표지에 이끌렸다. 그런데 책 내용은 더욱 나를 끌어당기기에 충분했다. 왜냐하면 이 책을 읽고 있노라면 정말 운이 좋아질것 같은 느낌이 들었기 때문이다. 그저 운을 바라는 삶을 살아가라는 것이 아니라 어떻게 하면 좀더 현실적으로 접근하기 때문이다.
행운을 기대한다면 지금 당장 '운을 버는 일'에 시간을 투자하고 집중하라! 당신이 바라는 모습과 하나가 되어라. 당신은 반드시 이룰 수 있다.
그저 행운을 바라는 사람은 게으른 사람이라는 것을 알수 있었다. 물론 노력을 해야 운도 따라주는 것이라는 것을 다시한번 느낄수 있었다. 나는 살면서 내가 운이 좋은 사람이라고 생각해 본적이 없었다. 오죽하면 나는 어둠의 자식인가 싶은적이 한두번도 아니었다. 그래서 주눅들고 자신감 없어지고 이거 해봐도 또 안될거 뻔할텐데 라면서 스스로 생각을 덮어버리려고 하기도 하였다. 그래서 내 마음의 숨통을 틔여주고 싶었다. 이 책이 숨통을 틔여주는 역할이 되는거 같아서 너무나 읽는 내내 기분이 좋았다.
행운이 지나가고 난뒤에 내가 다시생각해보면 그때가 행운이 왔었던거구나 하고 아쉬워할때가 종종 있기는 했었다. 그렇지만 어쨋든 내게 결과로 이어지지 않았으니 그것으로 행운이 적용되었다고 생각하기에도 웃긴거 같았다. 그런데 지은이는 행운은 생각보다 가까이 있다고 하였다. 불행했던 과거를 용서하는 것도 행운을 부르는 방법이라고 해주었다. 나는 처음에는 이게 무슨말인가 싶었다. 그런데 내가 생각하는것 자체부터 운을 부르는 기운이 아닐까 하는 생각이 들기 시작했다. 생각, 더 나아가 마인드 그리고 말 더 나아가 행동에 이르기 까지 좋게 생각하고 긍정적으로 생각해야지만 진취적으로 행동할수 있는것이 아닐까 싶다. 더불어 감사한 마음을 가지는것 이것이 참으로 어렵다고 생각은 하지만 감사한 마음처럼 중요한 것은 없다고 생각한다.
감사한 마음을 가지고 남을 돕는 것이야 말로 의무감이나 준만큼 받으려는 마음으로 돕는것이 아니기 때문에 즉, 자유의지에 의해서 받으려는 생각으로 돕는 것이기 때문에 운이 찾아 올수가 있다는 것이다. 또한 나의 장점을 살려야 한다는 지은이의 충고에 깊은 동감을 가지게 되었다. 진한 색을 칠해서 연한 색을 덮을 수 있듯이 장점에 좀더 치중해야 단점을 보완 할수 있다는 말 정말 맞는 말인거 같다. 난 단점에만 신경쓰고 단점을 어떻게 하면 좋을까만 고민을 많이 했던거 같다. 장점을 보려고 노력해야 겠다는 생각을 가지게 되었다.
이렇듯 다양한 지은이의 운을 부르는 방법을 알수가 있었다. 운은 말이 운이지 정말 운 조차도 그저 얻어 지는 것은 아무것도 없다는 것을 알수가 있었다.