2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사 국어 6회 (9급 공무원) - 9급 전 직렬, 7급 지방직, 6회분, 모바일 자동 채점+성적 분석 서비스, 공무원 면접 무료특강, 무료 필수 어휘암기장 2023 해커스공무원 FINAL 봉투모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 3월

해커스에서는 언어 관련해서 혹은 시험 관련해서는 특화된 학원이다. 특히나 이번에는 공무원 시험에도 해커스가 다양한 주요 과목중 하나인 국어 과목의 모의고사를 출간하였다. 공무원 준비하는 사람들은 대부분 6월 시험이 중점이 되기 때문에 시험보기 약 2~3달 전에는 막판 모의고사 시즌이다. 그에 맞추어서 해커스공무원에서 파이널 봉투 모의고사가 출간된 것이다.

구성은 모의고사 사이즈의 파란색 봉투에 공무원 국어 모의고사가 무려 6회분이나 수록되어 있다. 6회분이지만 굉장히 얇기 때문에 가벼운 편이다. 그렇다고 해설까지 가벼운것은 아니었다. 문제당 해설들이 친절하고 자세하게 다 작성되어 있기 때문에 꼼꼼하게 모의고사를 풀수가 있다.

막판 모의고사는 최종 문제들을 점검해 보는 시간을 갖는다고 생각하면 되는 거 같다. 새롭게 정보들을 알아가는 단계이기 보다는 알고 있는 정보 혹은 공부했던 정보들을 다시금 탄탄하게 정확히 인지하는 단계라고 할 수 있다.

모의고사의 수준을 논할 수는 없겠지만 개인적으로는 시험보다는 타이트하게 엄격하게 시간을 재서 한다고 하더라도 긴장감의 강도가 다르기 때문에 아무래도 느껴지는 감도는 어렵지 않다고 생각되었다. 그렇기 때문에 좀 더 타이트하게 하려고 노력하였다

정말 실전 시험을 보기 전에 충분히 이런 모의고사로 시험을 보는듯하게 충분히 노력을 한다면 좋은 결과를 기대해 봐도 되지 않을까 싶다.

#해커스

#해커스공무원