보글보글 국물요리 - 계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피
류지현 지음 / 영진미디어 / 2022년 11월
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보글보글 국물요리



보글 보글 국물요리

이 책은 책 표지가 다한 책이다. 이 책의 표지를 보고 이 책이 무슨 책인지를 단번에 알 수 있을 뿐더러 일단 너무 너무 맛있게 보이는 국물요리를 책 표지에서 부터 이목을 확 ! 잡아 끌고 있으니 정말 너무 기대가 되었던 책이었다. 개인적으로 국물요리를 너무나 좋아한다. 한국인들은 아마도 국물요리는 필수가 아닐까 싶다. 국물요리 한가지만 있어도 밥 한끼는 뚝딱이니까 말이다. 반찬은 한가지 만으로는 먹기가 쉽지 않지만 국물 요리는 한가지여도 상관없으니까 말이다.



이 책에는 국물요리가 정말 다양하게 준비되어 있다. 그럼에도 크게 5가지로 분류해서 그 안에서 국물요리들이 있다. 5가지 분류가 사실 애매한 분류이긴 하지만 그래도 지은이의 분류대로 국물요리들은 알차게 준비되어 있다.

산뜻한 국물요리, 시원한 국물요리, 햇살 담은 국물요리, 든든하게 포근한 국물요리, 쉬운 국물요리 이렇게 나뉘어져 있다. 특히나 시워한 국물요리들이 아주 내 마음에 쏙 들었다. 초당옥수수달걀국은 어떻게 이런 요리를 생각을 못했을까 하는 아는 재료지만 아는 요리는 아닌 것이었다.



요리들 사진은 어찌 이렇게 잘 찍으셨는지 다들 요리 화보들이다. 화보에나 나올 법하게 정말 정갈하고 아주 예쁘게 요리들이 담겨 있다. 스프는 유리컵에 이쁘게 담겨 있어서 더욱 맛있게 보이고 안이 보이니까 좋았다. 음식은 보는 즐거움도 있지만 역시나 건더기의 풍부함이 좋은데 건더기가 풍부한 요리들이 많이 나오니까 내 스타일에 딱이 었다. 특히나 요즘 처럼 눈오고 쌀쌀한 날씨에는 국물요리가 아주 제격이다. 오늘부터 주말마다 1가지 국물요리들을 만들어 볼까 한다. 전골, 찌게, 국, 스프, 찜, 탕, 샤브샤브까지 다양하니 종류별로 끓여먹어도 총 57가지를 일년 내내 즐길 수 있을 것 같다.

그리고 취향껏 육수도 만들어서 먹을수도 있지만 이 책에서는 아주 간편하게 시중에서 판매되고 있는 '국물육수'라는 제품으로 아주 간편하게 끓여서 먹을 수 있는 레시피들로 구성이 되어 있다. 그래서 요리 재료들만 있다면 단숨에 끓일 수 있는 이점이 있다. 요리 하는 재미로 사는 사람이 아니라면 바쁜 현대인들은 빠르게 요리해서 먹는 즐거움이 있기 때문에 이 책은 효율적인 면에서도 좋은 이점이 있지 않을까 한다.

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