네 남자친구가 제일 문제다 - 세상에서 가장 심각하고 위험한 당신의 연애를 위한 과학적 충고
김성덕 지음 / 동아엠앤비 / 2013년 11월
'여자의 적은 여자'라더니 남자의 적은 남자라는 걸 증명해주는 책이다.
세상의 반은 여자이고 반은 남자이니-뭐 아주 정확한 인구 통계는 아니지만-남자와 여자의 문제는
만고불변의 문젯거리가 맞을 것이다. 이에 관한 저서들이 얼마나 많은지 시중에 나온 거의 모든 책이
결국은 이 남자와 여자의 문제가 아닐까 싶다.
하지만 파고 또 파도 아리송한 인간본연의 문제들중에 남자의 문제를 요렇게 심오하게 파헤쳤다니
대한민국의 대 카이스트의 교수님이 대한민국 최초의 남녀공학자1호로 지정한 것은 당연한 것일지도 모른다.
이웃 남자의 문제에는 총기가 예리하면서도 내 남자의 문제만큼은, 특히 콩깍지가 씌웠을 때에는 더욱 잘 보이지 않는 법이다.
눈에 콩깍지를 확 떼어주면서 '네 남자 친구 문제가 이렇다구 정확히 보라니까'하고 외쳐주는 사람이 바로 남자라니..
역시 남자가 보는 남자가 더 정확한 법이다. 어쨋든 경쟁자 하나를 떨궈내야 하는 동족으로서 얼마나 세심하게 단점을 골라냈을지는
불을 보듯 뻔한 일이 아닐까.
똑똑하다고 자부하던 나를 포함해서 천상 여자족속들이었던 친구들이 하필 자기 남자를 고르는 문제만큼은 젬병인지라 세월이
흘러 땅을 치고 후회하는 사단이 단체로 발생했었다. 어찌 어찌 인생 선배로서 후배들에게 그동안 해왔던 말들이 딱 이 책속에
녹아있어 놀라웠다.
경쟁자가 드글드글한 세상에서 상대를 선점하는 5가지 사랑의 언어는 서로가 인정해주고 함께하는 시간이 많아야 하며
선물과 봉사 그리고 스킨십이라고 정의했다. 대부분 큰 돈이 들지 않아도 진정한 마음이라면 해결할 수 있는 것들이다.
갖고 싶었던 명품백을 선물할 수 있는 정도로 상대 남자가 경제적으로 여유가 있다면 더 할 나위 없이 좋겠지만 사실
물속에 잠긴 오리발처럼 고고한 얼굴과는 달리 물밑에서 쉴새없이 허우적거리는 상황이라면 어떻게 하겠는가.
카드 돌려막기를 하며 사온 백일지도 모르고 마련해두었다는 전셋집도 사실 대출금 투성이라면 말이다.
이런 한심한 사태를 파악하기에 남자의 가족들이나 친구들을 잘 살펴보라는 말에 백번 찬성한다.
콩 심은데 콩나고, 대체로 유유상종하는 것이 인간이니 말이다.
이 다섯가지 사랑의 언어와 더불어 그동안 내가 순진한 처녀들에게 외쳤던 '내 남자 체크법'도 언급이 되어 있다.
'술을 먹여봐라' 물론 꼭지가 돌아서 필름이 끊길 때까지 먹여야 한다. 아무리 연기가 백단이라도 술앞에서는 장사가 없다.
'고스톱을 쳐봐라' 저자는 이 부분을 '도박중독자'는 아닌지 체크하라고 조언한다. MT를 가든 명절때 집안을 방문하여
놀이삼아 쳐보든 꼭 한번 체크를 해봐야 할 문제다 저자 말대로 평소에는 순한 양이었던 남자가 갑자기 승부에 불타는
맹수가 되어 씩씩거린다거나 사소한 돈에 밤을 새운다거나 하면 일단 반품대상이다.
또 하나 '잠자리를 해봐라'. 사실 이 부분에서 저자는 말을 슬쩍 돌려서 서로 섹스에 대한 취향에 대해 대화를 많이하라고
조언했지만 이번에 대박친 영화대사에서도 나온다. '남자는 그저 여자 밥 안 굶기고 밤일 제대로 하면 딱이여'
순결지상주의는 이제 옛말이다 50년 이상 같이 살 남자의 성적인 능력이나 취향은 모든 걸 우선해서 체크해야 한다는게
내 주장이다. 아마 상당히 많은 여성들이 이 말에 지지를 보낼 것이다.
확실히 남녀공학자답게 과학적인 측정방법도 등장한다.
이 신경성 수치가 높은 경우 이혼할 가능성이 높고 결혼생활을 하더라도 그다지 행복하지 않았다고 한다.
성실성 수치체크도 있으니 내 남자친구의 수치는 어떠한지 꼭 체크해보길 권장하고 싶다.
여자 친구의 어머니가 영화 스파이에서 나온 영화배우 설경구...가 아닌 고창석을 닮았다고 했다더니
검색 사진에 과연 설경구보다는 고창석을 닮은 우직한 남자가 어찌 이렇게 세심하고 날카로운 남자체크서를
쓰다니 정말 외모와 감성은 전혀 상관이 없는 모양이다. 나이도 제법 듬직한 이 남자 여전히 싱글인 모양인데
상대 여자친구는 아직 이 남자에 대한 체크가 끝나지 않은걸까.
이렇게 동족의 단점을 모조리 파헤친 남자라면 자기 여자에게 얼마나 진심으로 잘해줄지 기대를 갖게된다.
혹시 이 리뷰를 보고 있다면 김성덕씨 여자 친구분 '내 남자친구는 이래요'라고 책 한번 내시면 어떠실지.