볼텍스 - 관계에 대해 당신이 이해할 필요가 있는 모든 것!
에스더 힉스 & 제리 힉스 지음, 유영일 옮김 / 나비랑북스 / 2012년 11월
파올료 코엘료는 '연금술사'에서 간절하게 원하는 것을 진심을 다해 기도하면
우주의 기가 하나로 모여 그 소원을 이루어 준다고 했다.
우주의 에너지인 기로 존재했던 '나'는 물질차원인 육체의 겉옷을 입고 지구별에 도착한 존재이다.
물질 차원의 세상에 존재하는 내가 비물질적인 근원과의 관계를 재정립할 수 있도록 도와주는 것이
바로 '볼텍스'이다.
'볼텍스'는 이미 모든 사람들의 내면에 내장되어 있는 근원에너지의 집합소이다.
하지만 누구에게나 있는 이 '볼텍스'의 기적을 꺼내려면 그동안 내재되어있던
온갖 잘못된 편견들을 내려놓아야 한다.
우주의 기, 혹은 만물의 정기란 바로 신의 정기의 일부이며 신의 정기가 곧 그 자신의
영혼임을 깨달아야 한다. 그 깨달음을 얻는 순간, 자신이 기적을 이루어낼 수 있는
존재임을 인식하게 된다.
인생을 살면서 진정 나와 같이 할 '소울메이트'를 찾을 수 있는 가장 좋은 길은,
내 내면에 있는 근원, 곧 영혼의 순수하고 긍정적인 진동과 일치를 이루는 상태를
추구하는 것이며 내 의도대로의 멋진 만남을 위한 기회를 알아보게 된다는 것이다.
우리의 삶은 '관계'로 이어져 있고 이 '관계회복'이 인생의 행복을 좌우한다.
부모와 자식, 배우자와 친구등 나와 관계된 모든 것들의 존재에 대해 다시 생각하고
'볼텍스'의 기적을 이루기 위해서는 긍정과 정화의 의식이 필요하다.
'끌어당김의 법칙'은 나의 순수하고 무저항적인 진동에 반응하고 창조의 완성을 위해
필요한 모든 구성요소들을 끌어 모은다.
과연 나는 자신의 창조와 진동적으로 일치된 상태일까?
'볼텍스'의 비밀을 여는 많은 물음에 '아브라함'은 친절하게 우리들의 바램을 성취할 수 있는
방법들을 제시해준다. 그의 대답은 쉽게 이해될 뿐만 아니라 실제적으로 적용할 수 있는 방법들이기
때문에 지구별에 온 순간 잊혀졌던 고귀한 영성을 일깨워준다.
내 안에 있는 에너지와 행복으로 가는 안내시스템을 일깨워주는 에스더와 제리 힉스 부부의 가르침에
밝은 내일이 보이는 것 같다.