마늘을 참 좋아하고 요리에도 많이 넣기도 하지만 얼마전 중국산 마늘종이 농약범벅이라는 보도를 보면서 이 계절에는 아예 올리지 말아야겠다고 생각했다. 우리나라에서는 이 계절에 생마늘종이 나오지 않는다.
텃밭 농사를 해서 알고 있다. 내년 봄에나 국산이 등장할 것이다.
서산, 단양, 의성등 우리나라에 마늘이라면 서로 최고라고 하는 곳들이 많아서 감사하다.
마늘편을 썰고 대파와 남은 야채들을 넣고 마늘볶음밥을 해도 참 좋겠다.
한 달 30만원으로 만드는 365일 집밥이 가능한가? 라고 궁금해한다면 꼭 펼쳐보시길~~