여기는 루퐁이네 : 천사들의 시골살이 ㅣ 여기는 루퐁이네
루퐁이 지음, 박지영 구성, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2024년 8월

어려서 개에 물린 기억 때문에 강아지만 봐도 덜덜 떨었던 내가 댕댕이 모친이

되고나서는 그냥 지나가는 개에게도 아는 척을 하고 이름을 묻게 되었다.

품종에 따라 인물은 제각각이지만 내 눈에 다 예쁜 댕댕이들이다.

​

우리집 댕댕이 토리는 12월이 되면 만 8살이 된다. 사람으로 치면 중년인 셈이다.

서울과 섬을 오가며 지내고 있으니 태어나서부터 시골살이가 몸에 밴 녀석이다.

지금은 더위가 너무 심해서 산책도 못시키지만 봄, 가을 날이 좋으면 섬 건너편까지

함께 산책을 한다. 너무 즐거운 시간들이다. 댕댕이들에게 시골살이는 정말 행복한

환경이 분명하다. 다만 모기나 진드기만 붙지 않는다면 말이다.

​

'여기 루퐁이네'의 주인공 루디는 포메라이안 암컷으로 10살이고, 퐁키 역시

포메라이안 암컷으로 루디와 동갑이다. 같은 종이고 같은 나이인데 털의 차이가

있어서인지 루디가 언니같고 퐁키가 동생같다.

​

우리 토리는 사료보다 고기를 좋아해서 하루 일정량을 주고 있는데 딸내미가

키우는 푸들종 정봉이는 먹성이 좋아서 사료외에도 배추에 사과같은 과일까지

잘 먹는다. 정봉이만 그런가 했더니 루디와 퐁키도 배추며 오이를 좋아해서

친근감이 더한다. 그래도 할아버지 얼굴에 팩으로 붙인 오이까지 냠냠하다니..

ㅋㅋ 정말 귀엽다.

​

텃밭이나 바닷가에서의 일상이 너무 행복해보인다. 답답한 도시보다 얼마나

좋을까. 토리가 옷입는걸 너무 싫어해서 이런 옷입은 예쁜 모습이 너무 부럽다.

루퐁맘님의 애정과 세세함이 확 와 닿는다.

좋은 인연으로 가족이 되어 사랑받을 수 있는 루디와 퐁키는 정말 행복한 강아지다.

혹여 학대받는 아이들이 나오면 채널을 돌리고 눈물까지 펑펑 쏟는다.

세상에 모든 댕댕이들이 루디와 퐁키처럼 사랑을 듬뿍 받고 살아가기를 바랄뿐이다.

​

읽는내내 내 입에서 웃음이 떠나질 않는다. 루퐁이네 가족들의 사랑스러운 일상을

보니 온 세상이 평화가 가득한 것 같아 너무 행복해졌다.

우리 토리도 잘 키워야지. 루퐁이네도 모두 모두 행복하세요.