런던이의 마법병원 - 내 아이와 함께하는 감동적인 판타지 ㅣ 런던이의 마법
김미란 지음 / 주부(JUBOO) / 2024년 8월

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

​

판타지는 언제나 가슴 설렌다. 상상하던 세상과 만날 수 있기 때문이다.

피터팬 증후군에 걸린 사람처럼 마법 이야기를 만나면 동심의 세계로 빨려든다.

5살 런던이의 판타지로의 여정에 함께 빠져보자.

​

집을 나선다. 그러다 물웅덩이 안에 있는 작은 지렁이를 보게 되고 도와달라는

지렁이의 말에 아픈 지렁이를 치료해줄 마법병원으로 가는 마음의 문을 열기 위해

눈을 감는다.

​

물웅덩이안으로 빨려들어간 런던이의 여정이 시작된 것이다.

무지갯빛 마법병원에서는 어둠의 검은 귀신을 만나기도 하고 2층 침대위에 살고

있는 북극곰을 만나기도 한다.

​

북극곰은 아래로 내려오는 것이 무서워서 2층침대위에서 내려오지 못하고 있었다.

런던이는 북극곰의 손을 잡고 침대 아래로 내려온다. 이제 북극곰과 함께 여행을

계속하게 된 것이다.

​

파란 바닷물 속에서는 상어를 만나 더러워진 바닷속을 청소하기 위해 함께

양치질을 하며 춤도 춘다. 이제 더러워졌던 바다는 깨끗해질 것 같다.

​

런던에서 아기를 가지게 되어 태명을 런던이라고 지었다는 엄마와 아빠가

만든 마법의 동화책이다.

주사를 무서워하고 이 닦는 것을 싫어하는 런던이를 위해 아름다운 판타지 여행을

기획한 엄마, 아빠 덕에 런던이는 한 뻠쯤 성장할 것만 같다.

그리고 비오는 날, 물웅덩이속에 있었던 지렁이의 진짜 정체를 알게 되면 코끝이

찡해지는 감동이 밀려온다. 런던이는 정말 사랑받는 아이임이 느껴진다.

이 세상이 모든 런던이, 아이들에게도 이 아름다운 여정을 함께 할 수 있기를..

그래서 무섭고 하기 싫었던 일들도 잘 넘어설 수 있기를 바란다.