에이든 마카오 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 마카오 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 3월

일단 지도를 보면 마음부터 설렌다. 어디로든 떠날 생각에 여행계획서가 그려지고 내가 지도속 어딘가를 걷고 맛집을 찾아다니는 그림이 펼쳐진다.

그래서 이 에이든 마카오 여행지도를 받아든 순간 나는 이미 여행자가 되어 마음부터 떠나게 된다.

​

마카오는 중국의 특별행정구로 홍콩과 아주 비슷한 도시일 것이라는 선입견이 있다.

홍콩은 영국, 마카오는 포르투칼의 임대지로서 이국적인 이미지와 문화가 가득한 곳일 것이다.

일단 표지에 등장한 요 고양이 녀석은 무슨 의미일까. 내가 섬에 넘치는 고양이처럼 마카오도 고양이가 그득한 도시는 아닐까.

​

첫인상은 여행일지와는 조금 다른 선물패키지의 느낌이다.

오호 정말 여행지도다. 마카오는 홍콩보다는 훨씬 적은 도시이고 부산광역시의 한 구 정도되는 크기라고 한다. 단촐하게 3일정도 여행하기에 떡 좋은 도시면적이다.

여기 에이든 마카오 여행지도를 손에 들고 간다면 놓치는 곳 없이 꼼꼼히 살펴볼 수 있겠다.

​

에이든 마카오 여행지도의 가장 큰 장점은 해외여행시 물에 젖지 않고 찢어지지 않는 재질로 만든 기능성 지도라는 점이다. 요건 대를 이어 물려줘도 될 지도라는 점.

멋진 리뷰를 남겨주는 독자에게 선물도 준다는 이 지도. 정말 복덩어리 지도가 될 것 같다.

​

포르투칼과 중국의 문화가 묘하게 섞인 마카오는 정말 기대되는 여행지가 아닐 수 없다.

이미 많은 여행자들이 극찬한 이 지도만 봐도 마카오 골목골목이 그대로 연상된다.

유명 여행지마다 입장시간이나 입장료등도 상세히 나와있어 예산을 짜는데도 큰 도움이 될 것 같다.

코로나 팬데믹 직전 베트남 여행을 계획하고 예약까지 했으나 결국 취소되고 말았다.

일본여행이 인기라는데...봄이 되니 몸이 먼저 근질거리는데 마카오로 떠나볼까나.

무릎이 더 안좋아지기전 운동화끈 제대로 묶고 딸내미와 멋진 여행을 떠나야겠다.