에이든 마카오 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 마카오 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 3월

일단 지도를 보면 마음부터 설렌다. 어디로든 떠날 생각에 여행계획서가 그려지고 내가 지도속 어딘가를 걷고 맛집을 찾아다니는 그림이 펼쳐진다.

그래서 이 에이든 마카오 여행지도를 받아든 순간 나는 이미 여행자가 되어 마음부터 떠나게 된다.

마카오는 중국의 특별행정구로 홍콩과 아주 비슷한 도시일 것이라는 선입견이 있다.

홍콩은 영국, 마카오는 포르투칼의 임대지로서 이국적인 이미지와 문화가 가득한 곳일 것이다.

일단 표지에 등장한 요 고양이 녀석은 무슨 의미일까. 내가 섬에 넘치는 고양이처럼 마카오도 고양이가 그득한 도시는 아닐까.

첫인상은 여행일지와는 조금 다른 선물패키지의 느낌이다.

오호 정말 여행지도다. 마카오는 홍콩보다는 훨씬 적은 도시이고 부산광역시의 한 구 정도되는 크기라고 한다. 단촐하게 3일정도 여행하기에 떡 좋은 도시면적이다.

여기 에이든 마카오 여행지도를 손에 들고 간다면 놓치는 곳 없이 꼼꼼히 살펴볼 수 있겠다.

에이든 마카오 여행지도의 가장 큰 장점은 해외여행시 물에 젖지 않고 찢어지지 않는 재질로 만든 기능성 지도라는 점이다. 요건 대를 이어 물려줘도 될 지도라는 점.

멋진 리뷰를 남겨주는 독자에게 선물도 준다는 이 지도. 정말 복덩어리 지도가 될 것 같다.

포르투칼과 중국의 문화가 묘하게 섞인 마카오는 정말 기대되는 여행지가 아닐 수 없다.

이미 많은 여행자들이 극찬한 이 지도만 봐도 마카오 골목골목이 그대로 연상된다.

유명 여행지마다 입장시간이나 입장료등도 상세히 나와있어 예산을 짜는데도 큰 도움이 될 것 같다.

코로나 팬데믹 직전 베트남 여행을 계획하고 예약까지 했으나 결국 취소되고 말았다.

일본여행이 인기라는데...봄이 되니 몸이 먼저 근질거리는데 마카오로 떠나볼까나.

무릎이 더 안좋아지기전 운동화끈 제대로 묶고 딸내미와 멋진 여행을 떠나야겠다.