메스를 든 사냥꾼
최이도 지음 / 해피북스투유 / 2023년 11월

법의관인 세현은 용천시에서 일어난 살인사건의 피해자를 부검한다.

신체가 훼손된 사체를 부검하던 세현은 사체의 훼손에서 기지감을 느낀다.

세현이 가장 두려워했던 누군가의 흔적이 느껴진 것이다.

용천경찰서 강력계 형사팀 정현은 훼손된 사체를 부검한 세현과 만나게 되었고

아직 범인의 정체가 드러나지도 않은 상태에서 연이어 또 다른 사체가 발견된다.

세현은 동일범의 소행이라고 확신했지만 경찰서장은 사건의 중대성을 희석하고자

세현의 주장을 무시한다. 하지만 세현의 활약으로 동일범이라는 것을 밝혀낸다.

정현과 세현은 마치 한팀처럼 연쇄살인범을 뒤를 쫓게 되는데.

세현은 이미 이 연쇄살인범이 누구인지 짐작하고 있었다. 윤조균. 바로 세현의 아버지였다.

오래전부터 살인을 즐겨운 조균은 어린 세현을 이용하여 사체를 훼손시키고 증거를 없애는 일을 시켜왔었다. 그런 조균을 죽이고 신분을 속인 채 법의관이 된 세현.

하지만 조균의 솜씨가 발휘된 사체들이 연이어 나오면서 세현은 조균이 죽지 않았다는 것을 확신한다.

세현의 조균을 자신의 곁으로 끌어들이기 위해 함정을 만들어 나가고 진실을 모르는

정현은 세현이 사건의 중심에 과하게 몰입하면서 법의관의 신분을 넘어서는 것을 못마땅하게 생각한다. 하지만 세현에게서 느껴지는 불안정함과 안쓰러움에 도움을 주게 된다.  그리고 오래전부터 간직해왔던 자신의 비밀을 세현에게 고백한다.

정현의 아버지는 젊은 시절 부적절한 관계로 사생아를 낳았고 그 아이는 살해되었다.

그리고 조균의 흔적을 찾기위해 해결되지 못한 미제사건을 쫓던 세현은 결국 조균의

흔적을 발견하게 된다. 정현역시 미제사건을 쫓던중 오래전 사건현장에 있었던 증인으로 부터 한 여자아이에 관한 얘기를 듣게 된다. 과연 그 여자아이는 누구였을까.

연쇄살인을 벌이고 있는 살인범이 아버지였고 그 딸은 아버지를 죽이고 법의학자가 된다.

하지만 죽었다고 믿었던 아버지가 다시 나타나 살인을 시작하게 되고 딸은 아버지가 죽인 피해자를 부검하면서 아버지를 찾아내 다시 단죄를 하기로 마음먹는다.

과연 법의관인 딸이 연쇄살인범인 아버지를 찾아내 죄를 물을 수 있을지 책을 내려놓을 수 없을만큼 긴장감이 높았던 스릴러 소설이다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.