천년야화 : 엘사와 고양이 - 거대한 새 우쿠리나의 전설 천년야화
라스트 로보 지음 / 하움출판사 / 2022년 12월

표지의 그림자체가 꽤 동화스럽고 신비한 느낌이 든다.

현실세계와 이세계(異世界)를 오가는 내용이라 더 신비롭게 다가온 소실이다.

우쿠리나 제국의 우쿠리는 사랑하는 남자 누를 찾아 이세계로 향한다.

하늘의 최강이라 불렸던 우쿠리의 부대는 승격을 앞두고 갑작스런 탈퇴선언을 한다.

우쿠리가 사랑했던 남자 누가 행방불명 되었기 때문이다.

하늘부대 면접에 번번히 실패하고 행방불명된 누를 찾기 위해 나선다.

이 세계에서 이세계로 들어가면 기억을 잃게 된다. 우쿠리의 새로운 변신 마야미는 누를 찾기 위해 여러곳을 찾게되고 모험을 한다. 첼리스트라는 울쿠라는 여자를 만나 도움을 받기도 하고 사자나 검은 고양이를 만나 여행을 하기도 한다. 마야미는 자신의 기억을 찾고 자신의 세상으로 나가려고 노력한다. 그런 그녀를 도와주는 존재들이 있었다.

누는 스타게이저라는 인물로 다시 태어나 탐정을 하고 있다. 우쿠리는 그런 스타게이저를

계속 지켜보게 되고 스타게이저가 혼수상태에 빠지자 마야미의 도움으로 깨어나게 된다.

과연 마야미(우쿠리)는 스타게이저(누)의 기억을 깨워 사랑을 이룰 수 있을까.

마치 '오즈의 마법사'에 나오는 도로시를 연상시키는 마야미의 여정에서 만나는 존재들의

신비함과 모험에 푹 빠져들게 된다.

저자는 많은 책을 읽고 의료와 심리학을 전공했다고 하는데 그런 요소들이 소설

곳곳에서 느껴진다. 자신의 존재를 인정하고 진실과 거짓을 구별해야 하는 문제를

만나 힘들어하는 사람들에게 힘이 될만한 스토리이다.

스토리의 구성도 특이하지만 추리를 해나가게 만드는 기법 또한 대단하다.

이런 장르의 소설을 좋아하는 독자들은 열광할 것 같다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.