영매 소녀 안전가옥 쇼-트 14
박에스더 지음 / 안전가옥 / 2022년 9월

이제 막 여고를 입학한 은파는 대물림되는 능력을 가진 소녀이다.

세상을 떠난 엄마도 이 능력때문에 죽었을지도 모른다.

다른 사람들과 섞이는 법에 서툰 은파는 타로점을 봐주면서 점차 학교에 적응해가는데 3학년 선배이면서 학교에 가장 인기남인 기율이 자신에게 관심을 보이자 마음이 설렌다.

남들이 보지 못하는 것을 보는 능력, 즉 영매의 능력을 지닌 은파는 학교내에서 벌어지는 사건을 하나씩 해결해 가는데 은파의 곁에는 늘 고양이 귀(鬼)이채가 붙어다닌다.

티격태격 하면서도 서로를 돕게 되는데 학교내에서 전해지는 전설에 의하면 도내에서

가장 대학진학률이 높은 것을 유지하려면 3년에 한 명 희생이 되어야 한다는 것이다.

전설을 확인해가는 은파와 이채, 그리고 더 놀라운 사실들이 드러나기 시작한다.

자신에게 관심을 보였던 멋진 기율의 진짜 정체가 드러나고 엄마의 죽음에 얽힌 비밀과 이채의 존재에 대해서도 알게 된다.

마치 드라마를 보는 것 처럼 생생함이 전해지는 소설이다.

다소 섬뜩하기도 하지만 사건을 해결해나가는 은파의 모습에 응원을 보내고 싶어진다.

사실 학교마다 전해지는 전설이 있다. 소풍을 가는 날 늘 비가 오는 건 수위아저씨가

뱀을 죽였기 때문이다라는 소문처럼.

오래된 기숙학교에서는 이 소설처럼 기괴한 소문 하나 쯤은 늘 있게 마련이다.

은파의 능력으로 전설을 파헤치는 과정과 비밀이 밝혀지는 과정에 잠시 시간을 잊을만큼 몰입감 높은 소설이었다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.