모나코 1
김광호 지음 / 아담출판사 / 2022년 4월

러브스토리는 언제나 봐도 가슴을 설레게 한다. 이제 내게 다시 찾아오지 않을 달콤한

감정을 이렇게라도 느낄 수 있기 때문이다. 사랑이야기가 모두 달콤한 것은 아니다.

여기 20여년에 걸친 사랑이야기고 그렇다.

대단한 부자는 아니었지만 성실하게 가구점을 해나가는 부모밑에서 70년대에 태어나

발랄하게 살아가던 채수희. '해리가 샐리를 만났을 때'란 영화를 감동적으로 보고 해리를 이상형으로 생각하면서 언젠가 사랑하는 남자를 만날 것이라는 설레임으로 살아가던 수희는 대학입학후에 학생운동을 하던 남자를 만나 연애를 시작한다.

운동권 학생으로 구속되기도 했던 남자였지만 처음 사랑을 느낀 남자였기에

그가 학교를 졸업하고 안산의 공단에 취업을 한다고 해도 말릴 수 없었다.

이어진 노조활동으로 바쁜 남자였지만 수희는 그를 위해 가출을 감행하고

사랑의 완성을 향해 나간다.

하지만 그에게는 이미 여자친구가 있었고 수희와 만나는 중에도 관계를 계속하고

있다는 걸 알게된 수희는 아픔의 상처를 남긴채 그와 헤어지게 된다.

그런 그녀에게 다가오는 남자 김범주.

공부와는 인연이 없었던 범주는 고등학교때 갑질하는 선생을 폭행하고 소년원을

갔다온 말 그대로 깡패였다.

그렇게 시작된 주먹세상에서 나름 능력을 인정받아 한국관이라는 나이트클럽을

맡아 운영중이다. 그런 그에게 다가온 천사같은 여자 채수희.

명문대 학생인 그녀가 언감생심 자신의 여자가 될 수 있을까.

하지만 그의 마음은 수희에게만 향한다.