[eBook] 레슨 인 케미스트리 (체험판)
보니 가머스 / 다산책방 / 2022년 6월
판매중지

1950년대의 미국. 아직 여성의 지위가 보잘 것 없던 시절 엘리자베스 조트는 과학자의

길을 선택하고 나름 고군분투중이다.

UCLA에서 박사학위를 받고자 했지만 교수의 성추행에 방어하려다 되려 쫒겨나는 사고가

발생하고 겨우 학사학위만 받게 된다.

겨우 취직한 헤이스팅스 연구소에서도 그녀의 위치는 보잘것이 없다.

심지어 연구소에서 가장 유명한 캘빈조자 그녀를 행정사무실의 직원으로 생각했다.

그녀의 연구와 실적은 대단했지만 아무도 그녀가 유명해지는 것을 용납하지 않았다.

하지만 운명은 캘빈과 엘리자베스를 서로 사랑하게 만든다.

캘빈은 자존심이 강해 누군가의 도움도 마다하고 홀로서기를 해야한다고 다짐한

엘리자베스를 위해 몰래 도와주기도 하지만 그녀는 이 사실을 모른다.

알았다가는 캘빈을 버릴지도 모른다. 캘빈은 그녀가 자신을 떠나는 것 같은 불행을

견딜 수 없었다. 그만큼 엘리자베스를 사랑했다.

똑똑한 사람들이 그렇듯이 다소 고집스럽고 융통성이라고는 없는 두 사람은 사랑했지만 결혼은 하지 않기로 약속했다. 캘빈은 사실 엘리자베스와 결혼하고 싶었다.

하지만 엘리자베스의 고집을 꺽을 수가 없다.

그녀는 자신만의 과업을 스스로 완수하고 싶어했고 결혼은 그 과정에 걸림돌이라고 생각했다.  청혼까지 거절당한 캘빈은 절망했지만 포기하지는 않는다.

둘은 사랑했고 당시에는 사회적으로 받아들이기 힘든 동거에도 이른다.

유기견 여섯시 삽십분까지 입양하여 행복한 생활을 하지만 이들에게 위기가 닥친다.

체험판이라 캘빈과 엘리자베스에게 닥친 불행이 뭔지는 알수가 없다.

다음 스토리가 궁금해서 결국 이 책을 구입해야 한다는 생각밖에 없다.

과연 엘리자베스는 자신의 꿈을 이룰 수 있을까.

캘빈과는 더 이상 행복한 삶을 꿈꿀 수 없게 되는걸까.

여자가 유리창문을 깨는 일이 지금도 쉽지 않지만 더 어려운 시대에 태어난 엘리자베스의 성공기를 기대해본다.