이토록 재미없는 13살 1 - 도대체 나한테 왜 그래!
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 5월

재미가 없다니 13살 준희는 재미없을지 몰라도 나는 무척 재미있게 읽었는데..

일단 준희네 집 이벤트는 무엇보다 재미있으면서 독특했어. 해마다 컨셉을 정해서

가족사진을 찍을 생각을 하다니 그것만으로도 준희네 가족이 얼마나 화목하고 센스가

있는지 증명이 된 셈이지.  사진을 찍으면서 세계여행을 할 수 있으니 정말 대단한 이벤트 아니겠니.

나도 얼마전에서야 마라탕을 먹어 보았는데 정말 재료를 100당 얼마씩 재서 팔고 있더라구.

생각보다 마라향이 강하지도 않았고 짬뽕처럼 얼큰하면서도 맛났지. 그나저나 100g당 1600원 이란 표시를 잘못보고 한 그릇 값으로 알았다가 무전취식할 뻔 했는데 그래도 운찬이가 마침 식당에 와 있길래 위기를 모면했지. 운찬이가 소문내기 대장에다 말썽꾼이긴 한데 준희한테는 가장 친한 친구라는걸 우리 모두 알고 있단다.

정말 저수지에는 영국 호수에서 산다는 네스같은 괴물이 있는건 아닌지 마지막 장을 덮을 때까지도 너무 궁금했어. 아주 엉뚱한 비밀이 숨겨져 있어서 놀라긴 했지만.

누구나 한 번쯤은 준희처럼 혹시 내 친부모가 따로 있는건 아닌지 생각해봤을거야.

심지어 난 아주 어려서 우리 엄마가 '네 진짜 엄마는 저기 다리밑에 산단다'라고 말했을 때 베개를 들쳐메고 다리밑으로 가는 바람에 울 엄마가 놀라서 거짓말이었다고 나를 달랬다는 추억이 있어. 물론 기억에는 없지만.

암튼 준희의 엉뚱발랄한 연애담과 모험담이 정말 재미있는데 아니 담부에 가족오락대회에 참가한다니 정말 기대만발이네. 준희 아빠의 직업은 정말 뭘까.

더구나 거짓말 하는 사람의 특징은 정말 놀라웠어. 제대로 관찰했다니까.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.