구부러진 계단 스토리콜렉터 93
딘 쿤츠 지음, 유소영 옮김 / 북로드 / 2021년 6월

결국 이런 세상까지 오고 말것인가.

나노테크놀리지의 진화는 이미 우리 생활에 깊숙하게 들어와있다. 하지만 인간의

뇌를 조정하는 물질을 나노화해서 주사한다니. 발상은 기발했지만 언젠가 현실이 되지

않기를 간절하게 기원해본다.

전FBI요원인 제인은 어느 날 남편인 닉이 자살을 하고 자신이 위험에 빠지자 모든 것이

거대한 조직에 의해 조작되었다고 판단한다. 이미 남편은 살해당했고 아들마저 위험에

빠지자 믿을만한 지인에게 아들을 맡기고 사건을 파헤치기 시작한다.

이미 전처 3명을 살해했다고 믿어지는 사이먼을 통해 조직으로 침투하려 사이먼의 마지막 전처인 세라에게 접근한 제인은 거부였던 세라의 재산을 빼앗고 언젠가는 세라의 목숨마저 빼앗을 것이라고 말하고 세라가 살았고 지금은 사이먼이 살고 있는 집의 현관비밀을 알아낸다.

사이먼은 새애인 페트라와 함께 살고 있었고 제인은 페트라에게 접근하여 사이먼의 특징을 알아낸다.

사이먼은 사디스트에 섹스 시작전에 '애너벨'이라고 부른다는 사실을.

이 '애너벨'이 이 모든 사건의 시작이고 결말이 될 것이라는 것은 나중에 알게 된다.

사이먼의 엄마 애너벨은 진보주의자로 과거 몇 번의 결혼과 사별을 겪었고 기묘하게

사이먼의 삶과 닮아있다. 사이먼에게는 이부형제인 핸드릭슨이 있었고 핸드릭슨은

정부의 드러나지 않은 관료이고 나노테크롤리지 사건의 중심에 있는 인물이다.

제인은 핸드릭슨을 납치하기 위해 해병대출신의 장의사 질베르토에게 리무진 운전을

부탁하고 질베르토는 오렌지카운티 공항에 도착한 핸드릭슨을 태워 납치를 도모하지만

핸드릭슨은 눈치를 채고 달아난다.

하지만 결국 핸드릭슨은 납치한 제인은 이미 핸드릭슨의 조직이 자신의 아들을 쫓고

있음을 알게되고 아들을 맡아주고 있던 개빈과 제시가 위험에 빠진 것을 알게된다.

그 사이 이미 주목받고 있던 인도출신의 쌍둥이 작가가 조직에 의해 쫓기다가 나노주사를

맞고 살인을 저지르게 되고 개빈과 제시 역시 죽음을 맞는다.

제인은 핸드릭슨에게 나노주사를 하고 조직의 비밀을 캐낸다.

그리고 드러나는 거대한 조직의 그림자들.

그곳은 바로 '구부러진 계단'이었다.

핸드릭슨과 함께 구부러진 계단을 통해 조직의 중심으로 들어간 제인은 조직의 수장이

누군가를 알게되고 생명을 잃을 위험에 빠진다.

제인의 아들 트래비스를 향해 조여오는 악마의 손길.

제인은 이제 아들을 구하기 위해 '구부러진 계단'과 목숨을 건 전쟁을 벌여야 한다.

'구부러진 계단'속에서는 어떤 일들이 벌어졌던 것일까.

그 조직의 수장은 세상을 어떻게 장악하려는 것일까.

인간의 뇌를 조정하는 나노 주사는 언젠가 정말 현실이 되는 것은 아닌지 두려운 마음으로

책을 덮었지만 제인의 전쟁은 이제 시작에 불과할 뿐이다. 과연 제인은 아들을 구하고

세상을 구할 수 있을지...다음편이 기대된다.

* 출판사로부터 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.