1.jpg

초등생들도 학교 사물함에 교과서를 놓고 다니기 때문에

교과서 내용이 잘 정리된 문제집이 필요한데요.

초등우공비 과학, 사회는 교과서 개념이 잘 정리되어 있어서 예, 복습 교재로 사용하기 좋답니다.

뿐만 아니라 과제 해결할 때도 많은 도움이 되고요.

별책으로 시험 비법책이 따로 있어 단원평가나 중간, 기말고사 대비할 때도 다른 문제집 필요하지 않아 좋더라고요.

2.jpg

단원평가와 아이들이 어려워하는 서술형 평가는

신사고 모바일 러닝에서 동영상으로 문제풀이 강의를 들을 수 있으니 스스로 학습 교재로도 좋아요.

3.jpg

초등 우공비 시리즈는 이미지 연상 학습법으로 개념 이해를 쉽게 하는 편인데요.

사회, 과학 역시 교재 전체에 걸쳐 그림이나 사진 자료가 풍부한 편이라

아이들이 글로 읽을 때보다 좀 더 쉽게 이해할 수 있답니다.

짧지만 각 단원에서 배워야 하는 핵심 개념을 알 수 있는 만화로 단원을 시작하고 있어요.

4.jpg

과목의 특성상 실험이나 관찰이 많은 과학인데요.

풍부한 자료와 함께 교과서 개념을 익히고,

기본 문제를 풀면서 개념을 정확하게 이해했는지 확인할 수 있어요.

그리고 실험이나 관찰 과정을 이미지로 자세하게 설명해주니 글로만 읽을 때보다 쉬운 이해는 물론

오랫동안 개념을 기억해 문제풀이에서도 많은 도움을 받더라고요.

5.jpg

우공비 사회, 과학은

한 학기에 한 권 정도면 진도학습과 시험 대비를 다 할 수 있는데요.

과학 문제집은 교과서 '탐구활동'과 관련된 문제부터

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교 시험에 대비할 수 있어요.

6.jpg

서술형 문제에 대한 자신감을 기를 수 있도록 학교 시험에 자주 나오는

서술형 문제를 따로 모아 놓은 것도 맘에 들어요.

7.jpg

초등 우공비 사회는 글로 된 자료보다 그림이나 사진자료가 훨씬 많은데요.

사회는 아이들이 외워야 할 게 많아 부담스러워하는 과목 중 하나인데

이해하기 쉽도록 그림을 넣어 적절한 설명을 덧붙이니 아이들이 쉽게 이해하고

좀 더 수월하게 암기할 수 있는 것 같아요.

8.jpg

교과와 관련된 지식 더하기 코너가 있어 아이들이 지적 호기심을 채워주기도 하고요.

9.jpg

과목 특성상 생소하고 어려운 낱말이 많은 사회라 용어 사전 코너가 따로 마련되어 있어요.

10.jpg

교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료에 친근하게 다가가고

자료 분석 능력을 기를 수 있도록 문제 구성도 한 권으로 사회 교과 공부하기에는 충분하답니다.

11.jpg

최근 학교 시험에서 강화되고 있는 서술형 평가에 대비할 수 있도록

학교 시험에 자주 나오는 서술형 문제를 따로 모아 놓은 코너도 맘에 들고요.

초등 5학년 사회, 과학 문제집 우공비!!

다른 과목에 비해 사회, 과학은 암기할 게 많아 아이들이 부담스러워하는 과목 중 하나인데요.

개념 이해도 없이 무작정 외우려고 하면 더 힘들어지고, 학업 성취도 잘 나오지 않더라고요.

우공비는 다른 문제집에 비해 사진이나 그림 등의 이미지 자료를 충분히 활용,

이미지를 통해 개념을 설명하니 아이들이 이해하기 좀 더 수월하고~

오래 기억할 수 있어 좋고요.

단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등

여러 학교 시험을 위한 다양한 수준과 유형의 문제들로 구성되어 있어

한 권으로 한 한기 사회, 과학 공부하기에 충분하답니다.