신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

1.jpg

아이들 새 학기 앞두고 문제집 고민하는 엄마들 많으실 텐데요.

저는 5학년 큰 아들의 1학기 문제집은 우공비 초등 시리즈로 준비 완료했어요.

문제집이지만 개념 설명 잘 되어 있고,

문제도 유형별, 난이도별로 고르게 실려있어

초등문제집으로는 우공비 참 괜찮다 싶은데요.

2.jpg

우공비 초등시리즈를 구입하면 신사고 무료 모바일 러닝 서비스를 이용해

문제 풀이 동영상 강의도 이용할 수 있으니 스스로 학습 교재로 활용하기도 참 좋겠죠.

3.jpg

본책, 시험비법책, 비법풀이책~ 국어, 수학은 요래 3권이 한 구성인데요.

본책은 평소 진도학습용으로

시험비법책은 단원평가나 중간, 기말고사 등 학교 시험대비용으로 활용하기 좋답니다.

4.jpg

초등문제집 우공비는 교과서 개념을 재미있는 이미지로 표현,

쉽게 이해하고 오래 기억하게 하는 이미지 연상학습법을 사용하고 있는데요.

그래서 우공비 초등시리즈를 살펴보면 교재 전체적으로 이미지나 그림 등 시각 자료가 상당히 많아요.

5.jpg

국어는 단원 시작을 만화로 하고 있는데요.

아이들이 좋아하는 만화를 미리 보면서 단원에서 배울 내용이 무엇이며, 학습 포인트가 어디에 있는지 미리 체크할 수 있어요.

6.jpg

아이들이 이해하기 쉽도록 그림을 넣어 개념을 설명하니

글로만 설명할 때보다 훨씬 이해하기 쉽고 오래 기억할 수 있더라구요.

7.jpg

그리고 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 마무리하고,

학교 시험에 자주 나오는 서술형 문제는 따로 모아 구성해놓았기에 서술형 문제에 대한 자신감도 기를 수 있답니다.

8.jpg

국어와 마찬가지로 수학 역시 개념을 이미지로 표현하고 있는데요.

어려울 수도 있는 수학 개념을 그림을 활용해서 설명하니 무조건 외우는 게 아니라 원리를 이해할 수 있어 좋더라구요.

9.jpg

기본 문제에서 실력 문제까지~ 우공비 수학은 문제 양도 충분한 편인데요.

익힘책과 학교 시험 기출문제를 집중적으로 풀어보면서 실력을 키울 수 있도록 하고,

10.jpg

문제해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 서술형 문제와

유형과 난이도가 다양한 문제로 구성된 단원평가로 단원을 최종 마무리할 수 있답니다.

학년이 올라갈수록 교과서 개념이 점점 어려워지는데요.

국어든 수학이든~ 중요 개념을 확실하게 이해하지 못하고 넘어가면 문제풀이에서 막히게 되더라구요.

우공비 초등문제집은 개념을 이미지로 표현하는 연상학습법으로

개념을 단순히 암기하는 게 아니라 원리를 이해하도록 하는 교재라 마음에 들어요.

제가 봐도 글로만 설명하는 것보다 훨씬 이해하기가 쉽더라구요.

11.jpg