해법 기초계산 G단계 세트 - 전6권 - 3.4.5학년 해법 기초계산 G단계 7
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2012년 8월

1.jpg

천재교육 해법 기초계산 G단계~

초등 4학년 빈이의 연산 훈련 교재랍니다.

2.jpg

G단계는 총 6권으로 여러 자릿수끼리의 곱셈, 나눗셈, 혼합계산과

분수, 소수의 덧셈과 뺄셈을 훈련할 수 있어요.

초등 4학년을 대상으로 하는 교재이지만~

연산은 아이들마다 실력차가 있으니, 학년별 단계보다는 아이 실력에 맞는 단계 선택이 중요한듯하고요.

3.jpg

천재교육의 초등 연산 교재, 해법 기초계산의 특징~

​숫자만 바꿔 몇 번씩 반복하는 연산교재는 아이들에게 연산은 귀찮고 지겹다는 생각을 심어줄 수도 있는데요.

해법 기초계산은 만화를 통한 원리 깨치기와 계산력 집중 연습은 물론 다양한 유형의 문제로

기초 계산력을 기르면서 동시에 수학적 사고력과 문제해결력을 높이는데도 도움을 준답니다. ​

4.jpg

초등 4학년 빈군~

다른 과목에 비해 수학 교과는 흥미도 있고, 자신감도 꽤나 높은 편인데요.

아무래도 초등 입학 전부터 꾸준히 해 온 연산 훈련으로 인해 계산이 빠르고 정확한 것도 이유 중 하나인듯해요.

5.jpg

​매일 매일 두 쪽씩~ 습관처럼 하고 있는데요.

연산은 일주일에 한두 번 많이 하는 것보다~

조금씩이라도 매일 하는 게 더 도움이 되는 것 같더라고요.

6.jpg

연산 교재라고 해서 숫자만 나열, 계산문제만 반복되는 건 아니고

중간중간 만화로 계산 원리를 설명해주기도 하고, 이렇게 연산 과정을 차근차근 알려주기도 하니,

아이 혼자서도 연산 학습을 체계적으로 할 수 있답니다. ​

8.jpg

단순한 계산 문제를 반복하기보다는

흥미로운 퍼즐형 문제라든가, 다양한 문제를 풀어볼 수도 있는데요.

단순 반복이 아니라 아이들이 좀 더 문제 푸는 재미를 느끼며 연산 공부를 할 수 있어요.

초등 4학년...

솔직히 학교 숙제, 학원 숙제, 개인적인 공부들을 하다 보면 시간이 부족하기도 하지만

연산 훈련을 조금씩이라도 매일매일 고집하는 이유는

꾸준한 연산 학습을 통해 정확한 계산력은 물론~

수에 대한 거부감이 줄어들고, 수 감각이 좋아지더라고요. ​

요즘은 아이들 연산교재 종류가 워낙 많으니 선택하는 것도 쉽지 않은데요.

아이가 지루해하지 않고 매일매일 꾸준히 할 수 있는 교재가 좋은듯해요.

해법기초계산은 계산 원리와 개념을 만화로 쉽게 설명하고

다양한 문제를 통해 계산력과 문제 해결력을 동시에 훈련할 수 있어 꾸준히 할 수 있는 초등 연산 교재로 맘에 든답니다.

해법기초계산, 초등 4학년연산교재