해법 기초계산 E4 - 1.2.3학년 ㅣ 해법 기초계산 E단계 4
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2012년 7월
창의력 수학, 스토리텔링 수학, 융합수학~~
요즘 수학 교육의 추세죠.
하지만 초등 두 아이를 키워보니 수학에서 연산은 기본 중에 기본~
연산이 돼야 창의력이든, 스토리텔링이든~ 응용문제를 풀 수 있는 힘이 생기더라고요.
특히 초등 저학년 때는 연산에 강하면 수학은 물론~ 다른 교과에서도 자신감을 가질 수 있는 긍정적 효과가 있는듯해요.
연산을 중요하게 생각하는 엄마 덕분에
초등 2학년 준이는 연산 문제집을 매일매일 풀고 있는데요.
준이가 공부하고 있는 천재교육 해법 기초 계산은
꾸준함과 습관이 중요한 연산 학습에 적합한 초등 연산 문제집인듯해요.
천재 교육 해법 기초 계산은 5세부터 초등 4학년까지~
단계별로 연산 훈련을 할 수 있도록 되어 있는데요.
연산 교재를 선택할 때 학년 구분은 큰 의미가 없는 것 같아요.
학년에 맞는 교재를 선택하기보다는 우리 아이의 실력에 맞는 단계부터 시작~
차근차근 실력을 쌓아나가는 게 중요할 듯요~
한 권이 48차시로 구성되었는데요.
한 차시가 두 페이지 분량이라 하루 학습량이 부담스럽지는 않답니다.
요즘 운동회 준비하랴~ 여기저기 체험학습 다니느라 바쁜 준이는 하루에 한차시만 풀고 있지만~
아이의 실력에 맞게 학습량을 조절하면 될 것 같아요.
아직 구구단을 완벽하게는 못 외우는 준이지만,
해법 기초 계산으로 곱셈에 대해 차근차근 이해하고, 알아가는 중인데요.
무작정 구구단을 외우는 게 아니라~
그림과 함께 나와 있으니 곱셈의 원리를 좀 더 쉽게 알게 되고, 수월하게 구구단을 외울 수 있는듯해요.
아이에게 잘 맞는 교재를 선택,
매일매일 적은 양이라도 꾸준히 하는 게 가장 중요한 연산 훈련~
계산 원리와 개념을 쉽게 이해할 수 있고,
체계적으로 반복되는 문제를 통해 기초 계산력 향상을 도와주는 천재교육 해법 기초 계산!
초등 저학년 연산 교재로 좋아요.