신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-1 - 3~4학년군 과학 3, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

1.jpg

3학년 때부터 정규 교과로 배우는 과학~

다행히 남자아이라 그런지 과학 교과에 흥미를 갖고 공부하고 있는데요.

그런데~ 과학에 대한 흥미나 호기심만으로는 학교 시험이나 과제 해결이 힘들더라구요.

학교 시험 대비나 과제 해결에 도움을 받고자 빈군은 3학년 때부터 우공비 과학 자습서로 예·복습은 물론 시험 대비를 하고 있는데요.

4학년 과학 자습서 역시 우공비 초등 자습서로 준비했답니다.

우공비 초등 과학 자습서는 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명하고 있어 예습, 복습, 숙제 해결에 많은 도움을 주고요~

단원별 평가 문제와 서술형 문제를 수록하고 있어 각종 학교 시험 대비용 교재로도 좋아요.

2.jpg

요즘 초등 과학은 주변에서 흔히 볼 수 있는 소재와 다양한 이야기를 통해 쉽게 과학을 배울 수 있는 교과통합형 학습이 도입되었는데요.

무게 재기에 대해 배우는 4학년 1학기 과학 1단원 역시~

우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 가정용 저울이나 수평을 이용한 저울에 대해 배우고,

나만의 저울을 만들어보며 저울의 원리에 대해 배운답니다.

단원을 시작하기 전에 미리 단원 도입 만화를 읽으면서 단원에서 배울 내용을 짐작해볼 수 있는데요.

짧은 만화지만 단원에서 배울 내용에 대한 흥미 유발에 도움을 주는듯해요.

3.jpg

우공비 초등 자습서는 교과서 개념 학습이 상세하게 잘 되어 있는데요.

그래서 예·복습용 교재로 참 좋답니다.

쉽고 자세한 개념 설명은 물론~

탐구 활동을 자료와 함께 자세하게 구성하고,

개념 학습에 도움이 되도록 다양한 배경지식을 충분히 담고 있어

아이들이 혼자 공부하다가도 궁금한 내용을 쉽게 해결할 수 있어요.

4.jpg

과학 교과에서 중요한 '실험 관찰' 부분도 꼼꼼하게 다루고 있는데요.

탐구 활동, 해보기, 학인하기 등의 모범 답안과 보충 설명 및 풀이가 상세하게 나와 있어 숙제 할 때 도움이 많이 되더라구요.

5.jpg

우공비 초등 과학 자습서는 개념 설명도 잘 되어 있지만~

각종 학교 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제도 수록하고 있는데요.

개념 이해 확인을 위한 기본 수준의 문제부터

문제 해결 능력을 기를 수 있는 실력 평가, 단원을 최종 마무리할 수 있는 단원평가까지~

다양한 유형과 난이도의 문제가 수록되어 있어 전과이면서 문제집이기도 해요.

6.jpg

모든 과목에서 비중이 점점 높아지는 서술형 문제 코너도 따로 있어 서술형에 대한 자신감도 기를 수 있구요.

7.jpg

과학 문제집 따로~ 전과 따로~ 아이에게 학업적 부담이 될 것 같아

빈군은 3학년 때도​ 수학만 자습서 외에 몇권의 문제집 풀이를 했고,

과학은 전과와 문제집이 한권으로 되어 있는 우공비 초등 자습서로 공부했는데요.

교과서에 충실하고, 문제도 충분하고, 풀이도 상세하고 자세히 되어 있어서

한 권으로 학교 공부며, 시험대비며~ 한 학기 과학 공부하는데 부족하다는 생각은 안 들더라구요.

​물론 아이의 학업 성취도나 공부 스타일에 따라 다르겠지만~

빈군처럼 많은 양의 학습에 부담을 느끼는 아이라면

과학이나 사회 과목 정도는 한 권으로 진도 학습과 시험대비를 동시에 할 수 있는 교재를 선택해서 잘 활용하는게 더 효과적일듯해요.

8.jpg

초등4학년과학자습서,우공비초등자습서,초등참고서,초등문제집,초등교재추천