동아 백점맞는 국어 2-1 (2015년) - 1~2학년군 3-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

1.jpg

동아출판의 백점맞는 시리즈는 이미 엄마들 사이에서 인정받는 문제집이라~

1학년 때에 이어 2학년 참고서로 고민 없이 결정했는데요.

특히 백점맞는 국어는~ 교과서 지문에 충실하고, 다양한 문제가 수록되어 있어 학교 공부에 많은 도움이 되더라구요.

3.jpg

교과서 개념 용어, 교과서 이해, 적용 학습 등~ 중요 학습 개념들을 교과서 속 그림과 함께 살펴볼 수 있어서 더 좋은데요.

요즘 초등학생들은 교과서를 학교에 두고 다니기 때문에~

교과서에 충실한 이런 문제집이 예습이나 복습에도 유용하답니다.

4.jpg

교과서 지문은 꼼꼼하게 분석하고~

교과서 수록 문제나 선생님 추천 문제 등으로 교과서 내용을 충분히 공부할 수 있도록 해주고 있어요.

5.jpg

서술형, 논술형 문제도 물론 충분히 수록되어 있는데요.

서술형 문제는 1단계, 2단계, 3단계~

아이 수준에 맞게 단계적으로 구성되어 있어 한 문제씩 차근차근 풀다 보면 서술형에 대한 자신감이 생기겠어요.

6.jpg

단원 마무리에는 단원의 핵심 문제들만 모아 놓은 단원평가가 있어,

단원 내용에 대해 얼마만큼 이해했는지~ 아이의 실력을 점검해볼 수 있답니다.

1학년 때 국어, 수학은 단원 끝날때마다 단원평가를 보았는데~ 요 단원평가 적중률이 꽤 높더라구요.

7.jpg

백점맞는 국어는 개념북과 시험대비북, 해설북의 3권으로 구성되어 있는데요.

개념북으로 매일매일 진도에 따라 공부하고,

시험 보기 전에는 시험대비북으로 여러 유형의 문제를 풀어볼 수 있어~ 저학년 같은 경우에는 한 권으로도 진도학습과 시험 대비가 충분해요.

8.jpg

초등참고서,동아출판,백점맞는국어,2학년국어문제집