셀파 해법 수학 4-1 - 2015년 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

1.jpg

빈군 친구들 중에서 수학 공부 좀 한다하는 아이들은 거의 다 풀고 있는 천재교육의 셀파~

빈군도 4학년 1학기 용으로 준비했는데요.

살펴보니~ 빈군처럼 혼자 공부하는 아이들에게 많은 도움이 되는 교재인듯하더라고요.

2.jpg

아무래도 학원에 다니지 않은 아이들은~ 숙제도 없고 공부에 동기를 부여하는 게 쉽지 않은데요.

공부하는 문제집마저 지루하고~ 따분하다면 매일 정해진 양을 공부하는 게 정말 힘들 거예요.

요즘 초등학교는 숙제가 많지 않으니~ 학원 숙제가 없는 아이들은 스스로 계획을 세워 공부하는 게 쉽지는 않답니다.

셀파 해법수학은 스토리텔링 만화로 단원 시작을 하고 있어 아이들에게 학습 동기를 부여하는데 도움을 주는데요.

특히 설록 홈즈를 주인공으로 한 추리 만화라 빈군은 더 재미있어하더라고요.

홈즈의 추리를 통해 매 단원에서 배워야 할 개념에 좀 더 쉽고 재미있게 접근할 수 있답니다.

3.jpg

우선 셀파 수학이 가장 마음에 드는 점은 개념 설명이 간단~ 명료하게 나와있다는 거예요.

다른 교재를 보면 시작부터 숫자가 마구마구 나열~

어려운 개념이 빼곡히 설명되어 있는데~ 셀파는 참 보기좋게 잘 정리되어 있어요.

4.jpg

간단 명료하지만~ 그 단원에서 꼭 알아야 할 개념은 빠짐없이 다루고 있어

아이들이 문제를 풀면서 자연스럽게 중요 개념을 익히고 문제 풀이에 활용할 수 있도록 구성되어 있는 점이 좋았어요.

5.jpg

시각 자료에 익숙한 요즘 아이들~

셀파는 수학 문제집인데도~ 생생한 사진 자료가 많고 다양한 컬러를 사용하고 있어 지루하다는 느낌이 없더라고요.

6.jpg

스토리텔링이나 서술형 문제도 충분히 수록되어 있구요.

특히 실생활과 연계된 문제나 통합교과형 문제가 많으니~ 다른 문제집과 중복되지 않는 신유형 문제가 많은듯 느껴졌어요.

7.jpg

step1, 2, 3~

기본 유형부터 난이도 있는 심화문제까지 단계별로 된 구성도 마음에 들었는데요.

쉬운 문제부터 어려운 문제까지 풀어볼 수 있으니 탄탄한 실력 쌓을 수 있고,

각종 학교 시험 대비 교재로도 좋겠더라고요.

8.jpg

​본책과 단원 평가 문제집, 해설집의 세권으로 이루어져 있는데요.

특별부록인 단원평가 문제집에는 단원별로 단원평가 2회와 통합교과 문제가 수록되어 있구요~

해설집에는 아이 혼자서도 쉽게 문제를 해결할 수 있도록 자세한 문제 분석과 풀이가 나와있답니다. ​

9.jpg

단원별 핵심 개념을 중심으로 문제를 풀어보면서 아이 스스로 개념 이해를 할 수 있도록 되어 있는 교재라 마음에 들었고요.

문제 난이도 조절이 잘 되어 있어서~ 아이 스스로 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 실력을 쌓아가기 적당한 교재인듯했어요.

10.jpg

천재교육,셀파4학년,초등4학년수학문제집