기적의 수학 문장제 4 - 초등 4학년, 전면 개정판 기적의 수학 문장제
김은영 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 6월

IMG_4749.jpg

​초등학교 수학도 서술형 비중이 점점 높아지고 있어요.

이제는 단순히 계산만 잘하고, 정답만 잘 구한다고 해서 높은 점수를 받을 수는 없답니다.

초등 1학년 준이의 시험문제만 봐도 풀이과정을 중시하는 문제가 점점 많아지더라구요.

길벗스쿨의 기적의 수학 문장제!

빈군은 3학년 때부터 풀고 있는데요. ​

​겨울 방학을 맞아 4학년 교재도 준비했답니다.

IMG_4748.jpg

풀이 과정이나 해결 과정을 적으라는 문제를 만나면 3학년 빈군도, 1학년 준군도 분명 답은 알고 있지만

해결 과정을 써야 한다는 부담감 때문인지 써보려고 하지 않은 채 무작정 어렵다고만 하고 별표부터 치더라구요.

문장제 문제만 만나면 자신 없어하던 빈군~

3학년 때부터 시작한 기적의 수학 문장제 덕분에 이제는 문장제 문제에 많이 익숙해지고,

학교 시험을 볼 때도 서술형 쓰는 게 많이 수월해졌어요.

IMG_4751.jpg

길벗스쿨, 기적의 수학 문장제는 초등학교에서 다루고 있는 대표적 문장제 유형을 학년별로 하나의 교재로 구성~

문장제 문제를 단계적으로 해결하는 방법을 알려주고 반복 훈련을 할 수 있도록 만들어진 초등 수학 문제집이랍니다.

곱셈, 나눗셈 같은 연산에만 한정되지 않고, 도형이나 표, 각도처럼 초등 수학에서 다루는 전 영역의 다양한 문제를 학습할 수 있도록 되어 있고,

학년별로 수학 교과와도 연계가 잘 되어 있어 학교 시험, 특히 서술형 문제에 많은 도움이 된답니다. ​

IMG_4755.jpg

IMG_4759.jpg

IMG_4759.jpg

​개념 확인하기

​대표 문장제 익히기

​문장제 서술형 평가

단계별로 수학 문장제 문제를 푸는 방법을 터득하도록 훈련하는데요.

IMG_4755.jpg

<기적의 수학 문장제>로 공부하면서 빈군에게 생긴 좋은 학습 습관이 있는데요.

바로 수학 문제뿐 아니라 다른 교과 문제를 풀 때도 문제에 주어진 조건이나 중요한 정보에 밑줄을 치는 습관이랍니다.

아이들이 수학 문제를 풀 때 문제의 조건을 놓치거나, 문제에서 요구하는 답이 아닌 엉뚱한 답을 구하는 경우가 많은데요.

<기적의 수학 문장제>에서는 ​

​문제를 읽으며 중요한 정보에 밑줄을 치고, 동그라미를 그리는 훈련을 통해 문제 속 필요한 정보와 불필요한 정보를 구분하고,

문제에서 요구하는 것을 정확하게 파악할 수 있도록 한답니다. ​

IMG_4750.jpg

초등 수학 서술형 대비 문제집

길벗스쿨 기적의 수학 문장제~

서술형이나 문장제 문제의 비중이 점점 높아지고 있는 초등 수학~

<기적의 수학 문장제>로 공부하다 보면 글밥이 많은 수학 문제에도 당황하지 않고,

문제에서 요구하는 답과 논리적인 해결 과정을 이끌어 낼 수 있는 실력이 쌓인답니다.

우리 빈군도 이번 겨울 방학~ 기적의 수학 문장제로 4학년 수학~ 천천히 예습하고 있어요.

길벗스쿨로부터 해당도서를 제공받아 작성하였습니다.