신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

2.jpg

학교 입학한 게 엊그제 같은데 우리 빈군 벌써 초등 4학년~

정말 세월이 빠르네요.

3학년 때까지는 아직 저학년이라는 생각에 공부 걱정 크게 하지 않았지만~

이제 4학년이 되니 뭔가 공부 계획도 세워야 할 듯하고, 이번 겨울방학도 그냥저냥 놀기만 해서는 안될 듯싶은 요즘이랍니다.

주변 선배 엄마들 말이 4학년 공부가 중요하다고 하더라구요.

특히 수학은 4학년 때 중학 수학까지 결정된다고 ㅠ

이래저래 4학년 되는 큰아들 때문에 고민 많은 엄마가 선택한 4학년 초등 자습서는 바로 우공비랍니다.

3.jpg

빈군은 3학년 때부터 우공비 자습서로 공부하고 있는데요.

학교 진도 공부는 물론, 과제 해결, 시험 대비까지 할 수 있어 엄마도, 아이도 만족~

4학년 자습서도 고민 없이 우공비로 결정했어요.

우공비 자습서는 한 권으로

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서를 완전히 학습할 수 있는 전과이면서

차시별 단원별 평가 문제와 풍부한 서술형 문제로 학교 시험까지 완벽 대비할 수 있는 문제집의 역할까지 충분히 하기 때문에

더욱 활용도가 높은 교재랍니다.

5.jpg

우공비 자습서를 처음 만난 날~

우리 빈군은 4학년 때는 어떤 내용을 공부하는지 이 책 저책 한참을 들여다봤답니다.

일반적으로 자습서라고 하면 무겁고 내용도 지루할 거라는 생각을 하는데

우공비는 이렇게 아이가 처음 펼쳐도 거부감 없이 한참을 볼 수 있는 흥미 요소도 많이 가지고 있는 교재에요.

6.jpg

우공비 자습서 초등 4학년 1학기 세트는 총 7권 구성이에요.

국어, 수학, 사회, 과학 자습서 + 특별 부록 3권

7.jpg

2015학년 1학기 우공비 자습서의 표지 주인공은 황제펭귄, 긴팔원숭이 같은 멸종 위기 동물이네요.

멸종 위기 동물에 대한 이야기도 읽을 수 있고,

선명한 색감과 귀여운 디자인의 표지라 아이들이 좋아하더라구요.

8.jpg
9.jpg

우공비 자습서는 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명하고 있는데요.

교과서 내용을 과목별 특성에 맞는 자료와 함께 자세하게 구성하였고,

개념 이해에 도움이 되도록 배경 지식을 충분히 실었답니다.

그래서 예습, 복습은 물론 숙제 해결까지 문제 없어요.

10.jpg

학업 성취도가 높은 아이가 아닌 이상 과목별로 자습서와 문제집을 따로 준비하면 학습 부담을 너무 많이 갖는데요.

그런 점에서 우공비 자습서는 한 권으로 학교 진도 공부와 시험 대비를 할 수 있어서 좋아요.

기본 평가, 실력 평가, 단원 평가, 서술형 평가까지~

우공비 자습서는 학교 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제로 구성되었고,

서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 서술형 문제도 충분히 수록하였답니다.

11.jpg

우공비 초등 자습서 세트에 포함된 특별 부록 3권인데요.

본책만큼이나 학기 내내 활용도가 정말 높답니다.

12.jpg

5분 쪽지시험과 스스로 학습인데요.

학교 수업 진도에 따라 과목별 학습을 마친 후 5분 쪽지시험을 통해 중요 개념 이해를 확인하고,

스스로 학습으로 서술형 답안 작성하는 연습까지 매일매일 할 수 있어 아이들에게 도움이 많이 되는 부록 교재랍니다.

대부분의 아이들이 머릿속으로는 공부한 내용을 알고 있지만 글로 적는 건 어려워하는데~

이렇게 글로 적는 연습을 통해 더 오래 기억할 수 있고,

서술형에 대한 자신감도 기를 수 있답니다.

13.jpg

계산 비법책은 수학의 기본인 연산 연습을 할 수 있는 부록 교재랍니다.

하루에 한두 페이지씩 꾸준히 풀다 보면 계산력에 많은 도움이 되겠죠~

특히 4학년 1학기 수학은 곱셈, 나눗셈, 분수, 혼합계산 등의 연산 단원이 많아 계산 비법책이 더 유용하겠더라고요.

14.jpg

초등 3학년부터 영어를 학교 교과에서 배우는데요.

다른 어떤 과목보다 걱정이 많이 되는 게 영어예요.

3학년 때 보니 영어는 수업 내용과 시험의 난이도가 많이 차이 나더라고요.

영어 단원평가는 알찬 개념 정리와 확인 문제, 단원 평가와 학기말 예상문제 등을 통해 학교 시험에 대비할 수 있도록 구성된 부록이랍니다.

듣기 평가까지 대비할 수 있어 더 좋아요.

​본책만큼이나 활용도가 높은 우공비 초등 자습서 세트 특별 부록~

​정말 알차고 똑소리 나는 구성이라 마음에 쏙 들어요^^

16.jpg

우공비 자습서 세트의 또 하나의 구성~ 공부 달력까지~ 책상에 올려놓으니 든든하네요.

한 권으로 예습, 복습, 숙제 해결, 시험 대비까지 할 수 있는 우공비 자습서!

똑소리는 나는 특별 부록!

스스로 계획을 세워 공부할 수 있는 습관을 길러주는 공부 달력!

이제 초등 4학년~ 더 열심히 공부해야 하는 우리 빈군의 든든한 공부 지원군~

우공비 자습서와 함께 4학년도 힘차게 시작합니다.

2014-12-15(1).jpg