뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200 (2018년용) - 60일 완성 중학 뜯어먹는 영단어/숙어 (2018년)
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2013년 12월

IMG_4261.jpg

영단어 교재의 베스트셀러~

뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200입니다.

IMG_4281.jpg

우선 가장 먼저 제 눈에 띈 건

스프링 제본으로 되어 있어 한 손에 들고 공부하기 편하겠구나였어요.

아이들 틈새 시간을 이용해서 영단어 학습하는데 도움이 될 것 같죠.

동아출판 뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200은 중학교 1~2학년 전 교과서 단어를 선정,

컴퓨터 검색을 통한 빈도순으로 배열해 자주 나오는 단어부터 차례로 1일 20개씩 60일 동안 단어 암기를 할 수 있는 교재랍니다.

컴퓨터 검색을 통한 빈도순 배열이라는 명확한 기준으로 뽑은 단어이니

쓸데없는 단어 없이 꼭 필요한 중학 기본 영단어만 외울 수 있어 효율적인 영단어 암기를 할 수 있답니다.

IMG_4270.jpg

60일 완성을 목표로 하루 20개씩의 단어를 외우는데요.

품사별(명사, 동사, 형용사, 부사)로 글자 색깔을 달리한 게 특징이더라구요.

명사는 파란색, 동사는 빨간색, 형용사는 초록색..... 이런 식으로 품사별로 색깔 구분을 해 두니 영단어 품사를 직관적으로 습득할 수 있겠더라구요.

영단어의 품사만 정확히 알아도 문법 공부만 수월한데~ 요런 품사별 컬러화는 정말 획기적인 암기 법인듯해요.

* 홈페이지에서 듣기 자료 무료 다운로드도 가능해요.

IMG_4271.jpg

1일 학습량이 영단어 20개 암기, 즐거운 테스트 2쪽인데요.

단어 암기가 끝나면

1차로 영어는 우리말로, 우리말은 영어로~ 써보면서 확인하고,

2차로 표준 예문을 통해 단어의 용법까지 효과적으로 학습할 수 있답니다.

영단어 암기에서 반복은 무척이나 중요할 텐데요.

뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200은 일일 누적 테스트와 일일 암기장으로 단어 암기를 확실하게 할 수 있도록 도와주네요.

IMG_4274.jpg

일일 누적 테스트~

순서가 바뀌어 제시된 그날의 학습 단어 20개와

첫날부터 그 전날까지 누적된 중요 단어 20개로 확인 테스트를 하면서 중요한 단어들은 꼭 외우게 된답니다.

IMG_4275.jpg

일일 암기장은 1일 20개씩 2일분 단어가 한 페이지로 정리된 암기장으로,

영단어와 우리말 뜻을 접어서 외울 수 있도록 되어 있답니다.

한 장씩 뜯어 가지고 다니며 틈틈이 외울 때 활용할 수 있겠어요.

IMG_4277.jpg

교재 맨 뒤에는 중학교 1~2학년 교과서 전부를 검색해 실제로 자주 쓰이는 단어의 의미만 추려 실어서 만든 미니 영어 사전이 있답니다.

작지만 중학 기본 영단어의 기준과 표준이 되는 강한 사전이에요~

IMG_4262.jpg

영어를 포함한 모든 언어 학습의 기초는 단어일 텐데요.

영어의 기초가 되는 영단어의 뜻과 쓰임새에 대해 정확하게 기억하고 이해한다면 영어 공부에 큰 도움이 될 거예요.

동아출판_뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200은

중학교 1~2학년 필수 영단어 1,200개와 기능어 100여 개를 엄선~

품사별로 색깔을 달리하고, 자주 나오는 단어 순으로 외우게 해 더 효율적인 영단어 암기를 도와준답니다.

최단 시간에 꼭 필요한 영단어만을 외울 수 있도록 구성된 효과적인 영단어 교재인 듯하네요.

중학 1, 2학년은 물론 예비 중학생은 이번 겨울방학에 꼭 공부해야 하는 필수 학습서인듯하구요~

초등 고학년 아이들 영단어 교재로도 적합할듯하네요.

본 서평은 해당 기업의 후원으로 작성되었습니다.”