해법 급수 한자 7급 기초 1과정 해법 급수 한자
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2007년 1월

1.jpg

천재 교육) 해법 급수 한자

요즘 한자 학습 만화, 테일즈런너 부수한자 열심히 읽고 있는 우리 아이들인데요.

학습 만화만 읽는데 그치지 않고 적당한 급수 문제집을 선택해서 한자 급수 시험도 준비하고 있답니다.

2.jpg

지금 우리 빈군이 열심히 읽고 있는 건 한자 한습 만화가 아니구요~~~

한자 급수 문제집이랍니다.

3.jpg

기존의 급수 문제집은 어려운 한자만 쭉 있었다면

빈군이 공부하고 있는 문제집은 한 주 동안 배울 한자를 만화로 미리 익혀 한자에 흥미를 갖고 공부할 수 있도록 하는데요.

4.jpg

딱딱한 급수 문제집을 재미있는 학습지로~

천재교육 해법 급수 한자

해법 급수 한자는 한자를 쉽게 배울 수 있고, 혼자서 급수 시험을 준비하는 아이들에게 좋은 한자 교재인데요.

5.jpg

교재 앞부분에는 공부하는 급수에 해당하는 한자표와 한자 카드가 있어 활용도를 높였답니다.

6.jpg

천재교육 해법 급수 한자는 무조건 한자를 외우는 게 아니고,

해당 급수의 한자를 주제별로 묶어 공부하는데요.

그래서인지 기억하기가 좀 더 쉽더라구요.

7.jpg

하루 동안에 집중해서 공부할 수 있는 양으로 학습양이 나뉘어 있구요.

계획대로 공부한다면 일주일 동안 한 단원을 마칠 수 있고,

한 달에 한 권을 끝낼 수 있답니다.

7급의 경우는 기초 과정 3권과 실전 대비 과정 1권으로 구성되어 있으니 혼자서 공부해도 3~4달이면 한 급수 시험 준비를 할 수 있겠네요.

8.jpg

해법 급수 한자로 아이들이 쉽고 재미있게 한자 공부를 할 수 있는 가장 큰 이유는 바로 이 부분~!!

한 주 동안 배울 한자를 만화로 미리 익히는 부분인데요.

늙은(老) 할머니를 아빠(子)가 업어드리니 효도(孝)가 되는구나~~등의 이야기는

아이들이 한자를 억지로 외우지 않고 자연스럽게 의미를 이해할 수 있도록 도와준답니다.

9.jpg

만화에서 미리 살펴본 한자를 한자씩 정확하게 익힐 수 있는 코너인데요.

한자의 정확한 뜻부터 필순, 생활 속 활용 등을 알려준답니다.

또한 배운 한자를 다양한 문제 풀이 방법으로 복습할 수 있어 한자 암기에 도움이 되요.

10.jpg

시험에 출제되었던 한자어로만 구성되어 있어 한자어 독음을 쓰는 문제에 큰 도움이 되는 끝장내기~!

어려워진 시험 문제 유형에 당황하지 않도록 한 주 동안 배운 한자를 실제 시험 문제 유형으로 재구성한 내 것 만들기~!

해법 급수 한자는 다양한 방법으로 아이들이 쉽고 재미있게 한자 급수를 공부할 수 있도록 도와주는 교재랍니다.

11.jpg

기초 과정 후 실전 대비를 할 수 있는 교재가 따로 있는데요.

기초 과정에서 쉽고 재미있게 한자어 공부를 한 후 실전에 가까운 예상 문제집으로 급수 시험에 완벽하게 대비할 수 있답니다.

12.jpg

기출 유형 문제 총 10회 수록과 함께

시험 출제 빈도가 높은 한자를 유형별로 공부할 수 있게 되어 있어

혼자서도 급수 시험에 대비하기가 충분하겠더라구요.

13.jpg

이렇게 빈군은 테일즈런너 부수 한자로 재미있게 한자를 익히고,

해법 급수 한자로 7급 한자 급수 시험을 준비하고 있는데요.

재미있는 만화를 읽으면서 한자에 대한 관심과 재미를 느끼게 하고,

자연스럽게 급수 시험이라는 자격시험으로 이어지게 할 수 있는 좋은 한자 학습법인듯해 아주 마음에 든답니다.

겨울 방학에 7급 시험을 볼 계획인데... 해법 급수 한자로 공부하는 우리 빈군 아주 자신 있다네요.