스토리버스 융합사회 4 : 지도 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 4
최익규 지음 / 스토리버스 / 2014년 2월

1.jpg

스토리버스 융합사회 - 4. 지도

2.jpg

3.jpg

지구가 둥글다는 사실을 알게 된 이래로,

사람들은 지구를 지도로 표현하기 위해 많은 노력을 하였답니다.

지도는 강, 바다, 산 같은 지형지물을 종이에 그대로 옮겨 한눈에 볼 수 있기 때문인데요.

[스토리버스 융합사회 4 - 지도] 편에서는

지도를 통해 지형과 기후, 도시와 촌락, 지도를 그리고 읽는 법을 알려준답니다.

4.jpg

5.jpg

지도를 통한 지리 학습은 지구에 존재하는 지형지물을 공부하는 것일 뿐만 아니라,

인간과 환경의 관계를 밝히고, 지구촌의 다양한 문화를 이해하는 중요한 활동이랍니다.

6.jpg

7.jpg

3학년 빈군은 사회 교과에서 지도 보는 법을 배웠는데요.

스토리버스 [지도] 편에서는 지도를 보는 법과 더불어 지도의 시작, 영토, 국경선 등

8가지 스토리로 초등생이 꼭 알아야 하는 지도 이야기를 다루고 있어

지도에 관해 더 깊이 알 수 있었답니다.

8.jpg

9.jpg

'지도'라는 주제를 지도 읽기와 그리기, 좌표 읽기 같은 세계 지리 분야로 살펴보는 것이 아니라,

지도의 역사, 지도가 발전하게 된 계기 중의 하나인 대항해 시대,

나침반에 대한 과학 정도, 도시와 마을의 발생에 대한 공간적인 정보로까지 확장시켜 살펴보면서

통합적이고 창의적인 학습 효과를 낼 수 있는 스토리버스 융합사회 [지도] 편이랍니다.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

8가지 스토리로 보는 지도 이야기

스토리버스 융합사회 4 - 지도

초등 교과와 연계한 신개념 학습 만화 스토리버스!!!

특히 지도편은 3학년부터 배우기 시작하는 사회 교과와 연계가 잘 되어 있어 읽으면서 많은 도움이 되었답니다.

재미있게 읽으면서 교과 지식도 쌓을 수 있는 스토리버스는 참 잘 만든 학습만화랍니다^^

스토리버스 융합사회 4. 지도, 학습만화