신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

21.jpg

우공비 초등 과학 자습서 3-2 ♬ 전과와 문제집을 한 권으로 끝!!!

학습 의욕이 그다지 높지 않은 우리 빈군은

수학을 제외한 국어, 사회, 과학은 전과 따로, 문제집 따로 공부할 만큼의 공부 열정 있는 어린이는 아니랍니다.

그래서 1학기 때도 수학만 자습서 외에 문제집 풀이를 했고,

국어, 사회, 과학은 전과와 문제집이 한 권으로 되어 있는 우공비 자습서로 공부했는데요.

빈군이 1학기에 우공비 과학 자습서로 공부하는 걸 보니

교과서에 충실하고, 문제도 충분하고, 풀이도 상세하고 자세히 되어 있어서

한 권으로 한 학기 과학 공부하는데 큰 문제가 없더라구요.

그래서 3학년 2학기에도 빈군의 과학 공부를 도와주기 위해 우공비 초등 과학 자습서 3-2를 준비했답니다.

22.jpg

23.jpg

과학 공부에서 절대 빠지지 않는 탐구!!

본격적인 교과 공부를 하기 전에 탐구 활동에 대해 알아보았답니다.

24.jpg

3학년 2학기 과학 1단원은 "동물의 생활"에 대한 학습인데요.

짧은 스토리텔링 만화와 함께 단원을 시작한답니다.

아이들은 짧은 만화지만 관심을 갖고 읽으면서 단원에서 학습할 내용에 대해 스스로 생각해볼 수 있어요.

25.jpg

26.jpg

우공비 과학 자습서는 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명하고 있는데요.

교과서 탐구 활동을 자료와 함께 자세하게 구성하였고,

개념 학습에 도움이 되도록 배경 지식도 충분히 실었답니다.

그리고 아이들이 흥미를 갖고 공부할 수 있도록 사진이나 그림 자료도 많이 실려 있는데요.

전체적으로 색감이 선명해서 아이들이 집중해서 공부하는데 도움이 될 것 같더라구요.

27.jpg

28.jpg

탐구활동이나 실험관찰이 과학에서는 매우 중요하잖아요.

우공비 과학 자습서는 ''실험 관찰'의 <탐구 활동>과 <확인하기> 등의 모범 답안을 제시하고,

보충 설명 및 상세 풀이를 제시하고 있답니다.

요런 자세한 풀이는 학교 숙제를 해결하는데 많은 도움이 되겠더라구요.

29.jpg

우공비 과학 자습서는 학교 시험 대비도 완벽하게 할 수 있도록

단원별로 ​다양한 유형별 문제와 서술형 문제를 충분히 수록하고 있는데요.

30.jpg

<기본 평가>

개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있도록 기본 수준의 문제로 구성하였습니다.

31.jpg

<실력 평가>

문제 해결 능력을 기를 수 있도록 실력 문제로 구성하였습니다.

32.jpg

<단원 평가>

단원을 최종 마무리할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성하였습니다.

33.jpg

<서술형 평가>

서술형 문제를 충분히 풀어보면서 자신감을 가질 수 있도록 100% 서술형 문제로 구성하였습니다.

이렇게 우공비 과학 자습서는

단원평가나 성취도 평가, 중간, 기말고사 등 각종 학교 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제 수록,

서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 서술형 문제도 충분히 수록하고 있어

교과서 개념 학습뿐 아니라 학교 시험 준비에도 충분하답니다.

34.jpg

친절한 해설로 꼼꼼한 예습,

깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저하게 복습,

알찬 교과서 문제 풀이로 숙제도 손쉽게 해결,

단원별 평가 문제와 다양한 서술형 문제로 학교 시험도 완벽하게 대비할 수 있는 우공비 초등 과학 자습서!!

한 권으로 교과서 개념 학습도 할 수 있고, 시험 대비도 할 수 있으니

빈군처럼 많은 학습양에 부담을 느끼는 아이들에게는 딱 맞는 참고서랍니다.

p.s

물론 빈군의 학습 의욕인 넘쳐나서 자습서 외에도 문제집 몇 권씩 푸는 아이라면 좋겠지만...

이번 학기에도 우리 빈군은 우공비 과학 자습서 한 권이며 충분할 것 같아요

우공비과학자습서,3학년과학자습서