스토리버스 융합사회 1 : 안전 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 1
유기영 외 지음, 윤선화 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

1.jpg

지난주 어린이 직업 체험 테마파크에 다녀온 빈군이랍니다.

이곳은 다양한 직업 체험을 할 수 있어 방학이면 빈앤준 형제 한 번씩은 찾는 곳인데요.

어린이 체험시설인 만큼 체험하는 어린이가 직접 원하는 체험시설 앞에서 대기를 해야 해요.

입장객이 많을 때는 체험 대기 시간이 너무 길어 형제가 힘들어하기도 해

이곳에 방문할 때는 아이가 대기하면서 읽을 수 있는 책을 한두 권씩 챙겨온답니다.

이 날은 스토리버스 애정 하시는 빈군은 역시~~ 스토리버스를 챙겨왔더라고요.

2.jpg

3.jpg

체험 시설 앞에서 대기하는 틈틈이 우리 빈군이 읽고 있는 책은

<스토리버스 융합사회 1. 안전> 편이랍니다.

어디서나 활동적이고 에너지 넘쳐 위험한 상황이 많은 우리 빈군에게 꼭 필요한 책이네요.

그리고 요즘은 안전 불감증으로 인한 사건사고가 너무 많으니 초등학생들도 안전 교육 꼭 필요하잖아요.

만화로 되어 있어 딱딱하지 않고, 재미있게 읽으면서 꼭 필요한 안전 수칙도 절로 배울 수 있을 것 같은 책이라 반가웠어요.

4.jpg

5.jpg

<스토리버스 융합사회 1. 안전> 편에서는

초등학생이 꼭 알아야 하는 안전에 관한 이야기를 하고 있는데요.

질병에 걸리는 이유와 꼭 필요한 영양소,

운동의 중요성과 여러 가지 안전사고,

그리고 무서운 자연재해까지~~~~

아이들이 꼭 알아 두어야 할 건강과 안전의 중요성, 안전 수칙에 대한 내용을 담고 있답니다.

6.jpg

7.jpg

빈군이 열심히 스토리버스를 읽고 있으니 옆에 있던 친구도 관심을 보이더라구요.

스토리버스는 책읽기를 즐기지 않는 아이들도

흥미를 갖고 읽으면서 책에 가까워질 수 있게 해주는 학습 만화랍니다.

물론 재미있게 읽다 보면 학교 공부와 연관되는 교과 지식도 쌓을 수 있으니 더더욱 좋구요^^

옆 친구가 계속 관심을 보이니 결국 그 친구 엄마 저에게 잠깐 책 좀 봐도 되냐고 묻더라구요

오지랖 넓은 저~~ 스토리버스는 학교 공부와 연관된 학습만화이며...

아이들이 정말 잘 읽어주어 엄마를 흐뭇하게 해주는 책이라고 열혈 홍보했답니다.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

스토리버스 안전편에서는

'안전 수칙'이라는 주제를 지켜야 할 규칙 위주의 정보로만 알아보는 것이 아니라,

건강한 생활을 위한 영양, 생활 습관, 물놀이할 때 위험한 환경이나 동물의 특징,

나라에 따라 다른 교통안전 표지와 교육 방법,

그리고 알아두면 유용한 응급 처치법까지 살펴보고 있어

우리 생활 전반에 걸친 안전과 건강에 대해 통합적으로 알아보고 배울 수 있답니다.

12.jpg

13.jpg

요즘 여름 방학중인 빈군!!

물놀이 자주 하고 있는데요.

워낙 활동적인 아이라 엄마는 항상 조마조마하답니다.

그래서 물놀이 안전 수칙에 대한 내용이 나올 때는 빈군과 함께 보았는데요.

물놀이 안전사고에 대처할 수 있는 방법들을  캐릭터가 직접 상황에 맞게 보여주니 더 쉽게 이해할 수 있겠더라구요.

15.jpg

16.jpg

초등학생이 꼭 알아야 하는 안전 수칙에 대해 배워보는

스토리버스 융합사회 1. 안전

스토리버스 덕분에 체험을 위한 긴 대기시간도 지루하지 않게 보낸 빈군인데요.

이날 체험 대기하면서 스토리버스 안전편을 두세번은 반복해서 읽은 듯해요.

빈군은 스토리버스를 읽고 또 읽어도 재미있다네요

<스토리버스 융합사회 1. 안전> 편을 읽으면서 안전의 중요성과 안전 수칙에 대해 배워본 빈군~!!

앞으로는 더욱 안전에 신경 쓰고, 건강하고 안전한 생활 습관을 가진 어린이가 되었으면 좋겠네요^^