스토리버스 융합과학 10 : 채소와 열매 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 10
김홍선 외 지음, 김진석 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

1.jpg

재미있는 초등 학습 만화!!

스토리버스 융합과학 10. 채소와 열매

초등 교과서를 밀도 있게 분석하여 중요 키워드를 40개의 대주제로 분류!

각각의 대주제가 한 권씩 구성된 40권을 모두 읽으면 초등학교 교과 과정을 전반적으로 학습할 수 있는

초등 학습 만화 - 스토리버스 융합과학 10번째 주제는 <채소와 열매>입니다.

3.jpg

4.jpg

우리나라 사람들이 즐겨 먹는 채소!

우리는 배추와 무로 김장을 담그고, 나물을 각종 양념에 무쳐 먹거나, 날로 먹기도 하는데요.

채소는 영양소가 고루 들어 있어 우리 몸을 튼튼하게 만들어 준답니다.

하지만 우리 아이들 중에는 채소를 싫어하는 친구들도 많잖아요.

스토리버스 융합과학 <10. 채소와 열매> 편은

채소가 어떻게 자라는지, 어떤 이로운 성분을 가지고 있는지 알아보며 채소가 얼마나 건강한 먹거리인지를 아이 스스로 깨닫게 해주는 책이랍니다.

5.jpg

우리의 밥상에 오르는 싱싱한 채소들의 한살이와 저마다 가진 특성, 쓰임새 등...

초등학생이 꼭 알아야 하는 채소와 열매 이야기다룬 <스토리버스 융합과학 10. 채소와 열매>

스토리버스를 가장 반기는 빈군이 제일 먼저 읽어보았답니다.

8가지 스토리로 보는 채소와 열매 이야기

스토리버스 융합과학 10. 채소와 열매

7.jpg

8.jpg

9.jpg

한 가지 주제를 다각도로 살펴보는 융합교육!!

요즘 교육의 트렌드라고 할 수 있는데요.

스토리버스 역시 아이들이 궁금해하는 주제를 교과목 구분 없이 묶어

과학+사회, 국어, 음악, 미술 등의 융합 구성으로 통합적이고 창의적인 학습 효과를 낼 수 있게 만들어졌답니다.

<10. 채소와 열매> 편 역시 '채소와 열매'라는 주제를

우리가 먹는 채소의 종류와 각 채소의 특징, 한살이 같은 1차적인 기초 정보로만 살펴보는 것이 아니라,

식물의 줄기와 잎을 이용해 만든 생활용품, 다른 나라의 식생활 문화, 채소를 주제로 그림을 그린 화가,

감자가 전파된 역사까지 아이들이 흥미를 보일 만한 내용들을 다각적으로 다루고 있답니다.

11.jpg

12.jpg

배추와 상추, 양배추처럼 잎을 먹는 채소를 잎줄기채소, 잎채소라고 하는데요.

우리 빈군 잎채소를 잘 먹지 않는답니다.

하지만 융합과학 10. 채소와 열매를 읽고

채소류는 식이 섬유가 많아 소화가 잘 되고, 비타민 및 칼슘과 철, 마그네슘 같은 무기질의 함량이 높아

성장기 어린이들에게 꼭 필요한 건강식품이라는 걸 알게 된 빈군은 이제 잎채소도 조금씩 먹어보겠다고 약속을 했답니다.

13.jpg

15.jpg

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰!!

스토리버스

[융합과학 10. 채소와 열매]

스토리버스는 백과사전처럼 지식만 나열된 책이 아니고,

캐릭터와 함께 수박이 자라는 과정을 관찰하면서 덩굴손을 가진 박과 식물의 특징을 자세히 살펴볼 수 있고,

배추밭에서 배추를 수확하는 만화 주인공들의 모습을 통해 배추의 한살이와 특징을 자연스럽게 학습할 수 있는 책이라

아이들이  먼저 꺼내 재미있게 읽으면서 저절로 교과 학습도 할 수 있는 신통방통!

참 잘 만들어진 학습만화랍니다.