8월에 아이들과 읽고 싶은 책!!

알라딘 어린이/유아 부분 주목 신간 소개합니다.

1. 그래서 이런 음식이 생겼대요 / 길벗스쿨

유래를 통해 배우는 초등 사회 11번째 책!!

음식편에서는 80가지 음식의 유래를 통해 인류의 문화와 역사를 배운답니다.

우리 식탁에 자주 오르는 친숙한 음식에서부터 쉽게 맛보기 힘든 세계 각국의 음식들에 이르기까지

폭넓게 다루고 있는 <그래서 이런 음식이 생겼대요>

80가지 흥미로운 역사 속 음식 이야기를 통해,

인류의 식탁을 빛낸 반짝이는 아이디어와 당시 사람들의 살림살이를 엿볼 수 있는 책이라고 한

초등 3학년 빈군과 읽어보면 흥미있을 것 같아요.

2. 일기 쓰기 싫어요! / 키위북스

일기 쓰기를 힘들어 하는 진수의 이야기를 통해

일기에 대한 여러 정보와 일기를 부담스러워 하는 아이들에게 일기 재밌게 쓰는 방법을 알려 주는 책!!

아이들이 일기 쓰기의 즐거움을 알고, 자신만의 비밀 친구를 만들어 가는 즐거움을 누릴 수 있도록 도와준다.

이제 막 그림읽기 쓰기를 시작한 우리 준이!!

처음 쓰는 일기가 어려운지.. 일기 쓰는 시간이 참 길고 힘든데요.

재미있게 일기 쓰는 법을 알려준다고 하니 기대되는 책이네요.

3. 셜록 홈즈 - 네 개의 서명 / 더클래식

어린이를 위한 추리 명작 셜록 홈즈 시리즈 2

전 세계적으로 유명한 추리 소설의 고전이며 누구나 이름을 들어봤을 법한 셜록 홈즈 시리즈를

국내 유일의 어린이용 완역판 동화로 펴낸책!

영어 원문 E-Book이 세트로 구성되어 단순히 읽는 것을 넘어서 자기주도학습과 영어 공부에 도움을 주는 책이다.

얼마전 어린이 뮤지컬로 만나본 셜록 홈즈!!

공연 관람 후 빈군 추리물에 관심을 보이더라구요.

영어 원문과 세트로 구성되었다고 하니 소장용으로도 좋을 것 같은 책이네요.

4. 책 만드는 책, 책 책 / 이야기꽃

나를 표현하는 책 만들기 워크숍

'나를 표현하는 나만의 책'을 내 손으로 만들어 볼 것을 권하고,

그 방법을 알려 주는 '책 만드는 책'이다.

책을 만드는 실질적인 과제와 방법들, 그리고 그것들을 어떤 순서로 하는게 좋은지를 차근차근 알려준다.

맨날 오리고, 그리고, 쓰고~~~

책만드는게 취미인 빈군에게 꼭 선물하고픈 책!!

5. 힘센 게 최고야 / 스콜라(위즈덤 하우스)

속마음을 잘 표현하게 도와주는 책!

어린이의 잘못된 습관과 버릇을 재미있는 동화 안에서 일깨워 주도록 기획된

'좋은 습관 길러주는 생활동화' 시리즈 22권.

자기 마음을 제대로 표현하지 못해 점점 폭력적으로 변한 한욱이를 통해

진짜 마음을 솔직하게 표현하는 방법을 찾도록 도와준다.

형제만 둘인 우리집!!

두 형제의 갈등 상황에서 점점 과격해지는 아이들인데요.

화가 나거나 기분이 나쁠 때 자기 마음을 솔직하게 표현하는 법을 찾도록 도와준다고 하니

두 아들과 읽어보고 싶은 책이네요.

이상  <8월에 아이들과 읽고 싶은 책>입니다.