스토리버스 융합과학 9 : 꽃과 나무 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 9
신재환 외 지음, 김진석 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

1.jpg

학습과 재미를 동시에 잡은 초등 학습 만화

스토리버스 융합과학 9. 꽃과 나무

재미있게 읽으면서 교과 학습에 필요한 지식도 쌓을 수 있는 잘 만든 초등 학습 만화!!

스토리버스 융합과학 <9. 꽃과 나무> 편을 읽어봤어요.

2.jpg

길을 걷다 보면 공원이나 길가에서 작은 꽃과 풀, 나무들을 흔히 볼 수 있는데요.

우리 주변 어디서나 볼 수 있는 식물은 우리와 똑같이 숨 쉬며 살아간답니다.

스토리버스 융합과학 <9. 꽃과 나무> 편에서는

우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 식물들의 이야기를 다루고 있는데요.

3.jpg

4.jpg

식물이 부지런히 씨를 만들어 열매를 맺기까지의 과정과 식물의 구조, 식물의 분류, 식물과 인간의 관계 등....

초등학생이 꼭 알아야 하는 꽃과 나무에 대한 이야기를 담고 있답니다.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

초등 1학년 준이는 아직 글밥이 많은 책은 읽기 힘들어하는데요.

스토리버스는 매 권마다 해당 주제를 8개의 소주제로 분류!

8가지 만화로 각각 풀어내고 있어 초등 1학년 준이도 한번 잡으면 오래 집중하며 읽는답니다.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

스토리버스 융합과학 <9. 꽃과 나무> 편에서는 '꽃과 나무'라는 주제를 식물의 과학적인 정보로만 살펴보는 것이 아니라,

봉선화 물들이기, 민들레를 통해 보는 생명의 소중함,

해바라기의 화가라고 불리는 빈센트 반 고흐의 작품 감상,

감나무와 함께 한 우리 조상들의 역사 등.....

과학과 밀접한 문화까지 살펴보면서 책을 읽는 아이들의 지적 호기심을 가득 채워준답니다.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

8가지 스토리로 보는 꽃과 나무 이야기

스토리버스 융합과학 <9. 꽃과 나무>

단순히 식물 그림과 해당 식물에 대한 정보만 나열된 책이 아닌

아이들이 흥미를 가질만한 식물 이야기를 담고 있는 스토리버스 <꽃과 나무>!!

학습과 재미, 어느 하나의 목적에 치우치지 않고

아이들이 재미있는 스토리를 읽으면서 동시에 초등학생이 꼭 알아야 하는 '꽃과 나무'에 대한 지식을 알아가는

앎의 즐거움까지 느낄 수 있는 유익한 책 읽기였답니다.