요 며칠 날이 너무너무 덥네요.

날이 이렇게 더워지니 자꾸만 바다, 계곡, 수영장~~~ 시원한 물놀이가 생각나는데요.

더운 여름을 시원하게 보내는 방법 중 하나는

차가운 수박 먹으면서 좋아하는 책 맘껏 읽는 거 아닐까요.

날 더워지면 오늘, 내일 하면서 물놀이만 기다리는 아들들이 아니라면

저도 시원한 카페에 앉아 그동안 읽고 싶었던 책들 실컷 읽으면서 여유롭고 한가한 휴가 보내고 싶네요^^

당분간 그런 휴가는 상상만으로 가능하겠죠

여름의 시작인 6월!!

알라딘 어린이 분야 주목 신간 소개합니다.

1. 그램그램 영문법 원정대 19

영문법과 영단어를 익혔어도 실제 영어 문장을 만들 때 어려움을 느끼는 어린이들을 위해

영어의 '어법'을 다룬 영어 학습만화입니다.

그램그램 영문법 원정대 19권에서는 생활에서 많이 쓰는 표현들 중 "시간"에 대한 표현을 다룬답니다.

그동안 수학, 한자, 과학, 사회... 등등등

많은 과목의 학습만화가 있었지만, 영어 학습 만화는 많지 않았는데요.

그램그램 영문법 시리즈~!! 영어학습만화라 무지 궁금하네요^^

2. 세계사 보물찾기 : 이집트 문명 편 2

세계 4대 문명부터 교과서에 등장하는 세계사의 중요한 사건과 인물을 모험과 함께 배워보는 '세계사 보물찾기' 시리즈!!

가상의 숨겨진 보물을 찾는 주인공들의 모험을 만화로 엮어 세계사의 이해를 돕는 학습 만화다.

어려운 세계사를 보물찾기라는 놀이로 접근하며 읽으며 아이들이 좀더 흥미롭게 세계사에 입문할 수 있을 것 같아요^^

3. 생각하는 축구 교과서

축구의 역사, 경기 규칙, 드리블과 패스, 전략과 전술 등 축구에 대한 깊이 있는 정보를 담았고,

축구를 통한 몸과 마음의 변화, 축구에 숨겨진 과학과 예술성 그리고 경기장 안팎에서 묵묵히 자신의 역할을 해 나가는 사람들의 이야기까지 폭넓게 담고 있다.

다가오는 월드컵~!

아이들과 더 즐겁고 신나게 월드컵을 즐기기 위해 미리 읽어보면 좋겠지요^^

4.  괜찮아, 선생님이 기다릴게.

일과 사람 시리즈 20권.

특수학교에서 아이들을 가르치는 선생님 이야기이다.

작가는 일 년이 넘는 시간 동안 취재에만 열중했고,

그 열정과 정성으로 선생님과 아이들이 공부하며 교감하는 과정을 생생하게 그렸다.

직업 동화로 추천하고픈 일과 사람 시리즈!

특수 학교 선생님은 어떤 일을 하는지 아이들과 함께 읽어보면 좋겠어요.

5. 곤충, 위대한 본능

MBC 창사 52주년 특집 다큐멘터리 <곤충, 위대한 본능>을 바탕으로 곤충들의 숨겨진 이야기를 소개한다.

'먹이를 향한 본능', '사냥과 방어, 기생과 공생 본능', '종족 번식의 본능'으로 구성되어 있으며,

부록으로 곤충 관찰 일기와 곤충 카드를 수록했다.

아이들과 함께 인상깊에 보았던 <곤충, 위대한 본능>이 책으로 나왔다고 하니 반갑네요.

왠지 소장가치가 있을 것 같은 이 책! 아주 기대가 되요^^

이상 아이들과 함께 읽어보고 싶은 알라딘 어린이 분야 6월의 주목 신간입니다.

봄덕 2014-06-06 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 갑니다.~~^^