스토리버스 융합사회 6 : 세계 문화 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 6
이동학 지음, 이희수 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

초등 3학년 빈군!
학기초에는 갑자기 많아진 교과목 수와 늘어난 학습량에 조금 버거워했답니다.
특히 3학년이 되면서 과학, 사회를 처음 배우기 시작했는데....
3학년 사회, 과학 교과서를 보니 제가 봐도 쉽지 않더라고요.

혹여 처음 배울 때부터 너무 어렵게 느껴 사회, 과학에 대한 흥미를 잃지는 않을까,
어렵고 외울게 많은 지루한 과목이라는 선입견을 갖게 되지는 않을까 염려가 많았는데요.

좋은책 신사고의 공부툰!!

스토리버스와 함께 3학년부터 배우는 사회, 과학도 흥미를 갖고 공부하고 있는 빈군이랍니다.

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰!!
스토리버스~♪

스토리버스 융합과학, 융합사회는 요즘 빈앤준 형제의 가장 큰 관심과 애정을 받는 책인지라
언제든 꺼내 읽기 쉽게 거실 책꽂이에 딱~하니 자리 잡고 있답니다

손이 가요 손이 가~~♪ 스토리버스에 손이 가요 ~~♪
언제, 어디서나 읽고 싶은 재미있는 책!!

아침에 학교에 가기 전에도, 잠들기 전에도, 숙제 하다가 잠깐의 휴식 시간에도~~
빈앤준 형제는 스토리버스를 찾아요.
읽고 또 읽고~~~ 한번 읽고 책꽂이에 꽂혀만 있는 다른 책들과는 달리 스토리버스는 하루에도 몇 번씩 들락날락 정말 바쁘답니다.

스토리버스 융합사회 6. 세계문화 - 8가지 스토리로 보는 세계문화 이야기

요즘은 다문화 시대, 세계 여러 나라의 문화가 공존하는 시대잖아요.
빈군 학교만 해도 한반에 한두명씩은 다문화 가정의 친구들이 있더라구요.

문화는 한 사회의 구성원들이 가지는 공통된 행동 양식이나 생각들을 말한답니다.
문화는 어디에나 있지만, 모두가 똑같지는 않은데요.
크게 동양과 서양의 문화만 봐도 그 차이를 느낄 수가 있어요.
그래서 상대방의 문화를 알고 이해하는 것은 아주 중요하답니다.

<스토리버스 융합사회 6. 세계문화> 편은 우리와 다른 문화들을 어떤 시선으로 바라보면 좋을지 고민하면서
세계의 다양한 문화들을 간접 체험해볼 수 있는 책이랍니다.

우리 빈군 학교 다녀와 간식 먹어야 하는 시간인데...
또 스토리버스 삼매경에 빠졌답니다
이런 삼매경은 엄마도 흐뭇하지요

한창 다른 나라, 여러 나라 사람들의 삶의 모습, 나와 다른 모습의 사람들....
다양한 삶의 방식과 문화에 관심이 많은 초등 3학년 빈군은 <융합사회 - 세계문화> 편에 큰 관심을 보이며 읽기 시작하더라구요.

초등사회 학습만화 추천 :: 스토리버스 융합사회 6. 세계문화

<세계문화>편에서는 '세계 문화'라는 주제를 인사, 춤, 축제, 놀이 등으로 나누어 세계의 다양한 문화를 살펴보고,
문화의 다양성과 왜 우리는 우리와 다른 문화를 이해해야만 하는지,
우리나라의 전통 옷인 한복 입는 법, 세계 유명 미술 작품에 어떤 문화를 담았는지까지 살펴보면서 통합적이고 창의적인 학습 효과를 내고 있답니다.

자랑스러운 우리 문화유산!!!

세계 다양한 문화를 알아가고, 다양성을 인정하는 과정에서 가장 중요한 게 우리 문화의 소중함과 중요성에 대한 인식일텐데요.

<스토리버스 융합사회 6. 세계문화>편에서는 유네스코가 지정한 우리의 문화유산인
창덕궁, 석굴암, 팔만대장경, 훈민정음해례본 등을 살펴보면서
우리의 자랑스러운 문화유산에 대해 자세하게 설명해주고, 우리 문화에 대해 자긍심을 가질 수 있도록 해준답니다.

빈군도 스토리버스를 읽으면서 그동안은 크게 관심이 없던 우리의 건축물과 무형 문화재에 대해 관심을 보이더라구요.
그래서 빈군과 이번 여름 방학에는 우리의 문화재를 알아보는 체험 학습을 많이 하자고 약속했답니다.

[스토리버스 융합사회 6. 세계문화 :: 학습만화 추천]

<융합사회 6. 세계문화> 편을 읽으면서 빈군은
책 속의 개성만점 캐릭터들과 함께 세계 다양한 문화를 체험해보고, 생각해보는 것과 더불어
우리 문화의 소중함과 우리 문화에 대해 더 알고 싶다는 궁금증을 갖게 되었답니다.

틈만 나면 같은 책도 몇 번씩 반복해서 읽게 하고,
아이들에게 책 읽는 즐거움과 더불어 새로운 것에 대한 앎의 즐거움까지 주는 스토리버스!!

만화 형식이지만 내용만큼은 절대 가볍지 않은 스토리버스는
만화라는 친숙한 형태를 빌려 우리 아이들이 꼭 알아야 하는 교과 개념을 알기 쉽게 풀이해 놓은 학습 만화로
꼭 초등학생뿐 아니라 온 가족이 함께 읽어도 충분히 좋은 유익한 책이랍니다.

이제 막 배우기 시작한 과학, 사회~!!
3학년 빈군은 스토리버스를 읽으면서 현재 배우는 교과 내용은 물론 고학년에 배울 내용들까지 자연스럽게 예습하고 있답니다.

교과 내용과 연계된 신개념 학습만화 스토리버스!!

참 잘 만든 책이랍니다