스토리버스 융합과학 25 : 미래 과학 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 25
이동학 외 지음, 정지훈 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

우리 빈군이 가장 애정 하는 책!!
스토리버스는 거실 책꽂이 가장 명당자리에 꽂혀있답니다.

아침이고 저녁이고 틈만 있으면 꺼내서 읽고 있지요.

이번에 빈군이 만난 스토리버스는

융합과학의 마지막 편!! <미래과학>입니다.

100년 후 미래의 모습!!!

옛날에는 종이에 인쇄한 신문으로 소식을 접했다면,
지금은 전 세계로 연결된 인터넷 네트워크를 통해 지구촌 방방곡곡의 소식을 접할 수 있는 것처럼
과학의 발전 덕분에 우리의 삶은 매일매일 변화하고 있답니다.

앞으로 우리 삶을 변화시킬 핵심 기술로 생명 공학과 정보 기술, 나노 기술, 우주 항공 기술로 꼽힌답니다.

미래과학 편에서는
유비쿼터스 환경으로 통합되는 미래 사회와 유전자 재조합 생물체의 탄생,
달과 화성 등의 우주 개척 실현 등, 미래 인류의 삶을 상상해보고 첨단 과학 기술의 발전을 알아볼 수 있는데요.

남자아이들이라면 특히나 더 좋아할만한 내용이 가득했던

<스토리버스 융합과학 25. 미래과학>

우리 빈군 로봇 이야기가 나오니 눈이 번쩍하네요.
얼마 전에 로봇 뮤지컬을 본 빈군은 요즘 한창 로봇에 관심이 많았는데,
자기는 로봇을 디자인하는 사람이 되고 싶다는 이야기를 하네요.

스토리버스 융합과학 25. 미래과학 - 8가지 스토리로 보는 미래과학 이야기

로봇, 생명 공학, 나노 과학, 유비쿼터스 환경, 미래 생활, 미래의 에너지, 미래 우주, 미래 도시

미래 과학에 대해 아이들이 궁금해하는 8가지 스토리가 8편의 만화로 구성되어있는데요.
 각각의 만화는 아이들이 가장 집중력을 발휘하는 12쪽 분량이랍니다.
집중하면서 읽은 한 편의 이야기는 그 학습 내용이 오래도록 기억에 남을 텐데요.

우리 빈군은 스토리버를 한번 잡으면 평소에는 보기 힘든 초초초!!! 집중하는 모습을 보여줘서 엄마를 흐뭇하게 한답니다.

과학 학습 만화 강추 ♬ 스토리버스 융합과학 25. 미래과학

'미래 과학'이라는 주제를 생명 공학과 로봇, 나노 과학, 우주 과학 같은 과학적인 정보로만 살펴보는 것이 아니라,

사람과 친밀한 로봇들, 생명 공학의 발전으로 야기되는 윤리적인 문제들,

현재 상용화되는 유비쿼터스 기술들, 새롭게 주목받는 미래학 등을 살펴보면서 통합적이고 창의적인 학습 효과를 낼 수 있는 스토리버스!!

초등 과학 학습 만화로 강추니다.

틈만 나면 손에 들고 읽게 되는 책!! 스토리버스~♪

과학, 사회, 음악, 미술, 인물, 국어, 시사 등 다양한 분야를 융합하여 통합적 사고력과 과학적 상상력을 키워주는

초등 교과와 연계한 신개념 학습 만화 :: 스토리버스 융합과학!!

흥미 있는 만화 속에 초등생이 꼭 알아야 하는 지식이 탄탄하게 녹아있는 스토리버스 덕분에

우리 빈군 지식이 쑥쑥!!

박학다식~~ 앎의 즐거움 만끽하고 있답니다.