동아 1학기 기말 적중 기출문제 1-1 (1학기 전범위) - 2014년 동아 적중 기출문제 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 4월

두산동아) 1학기 전범위 기말 적중 기출문제 1-1

공부하는 학생들도 참 힘들겠어요.
중간고사 끝난지 얼마 되지 않았는데, 벌써 기말고사 대비하고 있더라구요;;

시험공부한다고 애쓰는 아이들 보면 엄마들도 참 마음이 편치는 않을 듯해요.

빈앤준 형제가 다니는 학교는 중간, 기말고사는 따로 없지만
과목별로 매 단원 단원평가와 학기말 수학 성취도 평가가 있답니다.

1학년 준군도 벌써 시험, 평가!! 이런 단어에 익숙해져 가고 있는데요.
어쩔 수 없다는 건 알지만 참 씁쓸하기도 하네요 ㅠ

국어, 수학 매 단원 끝날 때마다 단원평가를 보는 준군이 단원평가용 대비 교재로 사용하고 있는

<동아 적중 기출문제> 입니다.

동아 적중 기출문제에는 국어, 수학, 통합교과의 단원별 기출문제와 학업성취도 예상 문제, 모의고사가
범위별, 유형별로 다양하게 수록되어 있어
 단원 평가용 교재는 물로 각종 학교 시험 대비 교재로 사용하기 참 좋답니다.

2014 학년 1학기말 시험 완벽 대비 교재 <동아 적중 기출문제 1-1>

시험 직전 핵심 개념 정리 제공!
전과목 최신 적중 문제 수록!
서술형 확대에 따른 서술, 논술형 문제 강화!
변화된 평가에 맞춘 스토리텔링형 수학 강화!

특징 1. 핵심 개념 정리

각 단원의 핵심 내용을 한눈에 정리해 주는 핵심 개념 정리입니다.

과목별, 단원별로 중요 개념이 정리되어 있어

시험 직전에 확인 학습하기 딱 좋아요.

아이와 함께 되짚어보다 보면 단원 이해도가 파악되니 시험공부에 많은 도움이 된답니다.

1학년 준군의 교재라 내용이 참 귀엽죠^^

짝과 친하게 지내는 방법!!
식사할 때 지켜야 할 예절!!
집안일을 하는 순서!!

특징 2. 전과목 최신 적중 문제 수록

<동아 적중 기출문제>에는
기출 확인 문제, 기출 실전 문제, 예상 문제, 모의고사 등 다양한 유형의 문제가 수록되어 있답니다.
학교 시험에 꼭 나오는 문제들만 모아 놓았기에 풀고 나면 시험에 대한 자신감이 쑥쑥 올라가겠지요^^

각 단원에서 자주 출제되는 문제를 모아 놓은 기출 확인 문제!!

각 단원의 주요 개념 확인을 위한 □ 넣기 문제로 핵심 개념을 정리할 수 있어요.

실제 시험 문제를 푸는 듯 풀어보는 기출 실전 문제!!

시험에 나오는 서술형 문제만을 모아 서술형, 논술형을 강화하였습니다.

초등 1학년이지만 단원평가에 서술형 문제가 꼭 포함되어 있을 만큼 요즘은 서술형 문제 비중이 점점 커지고 있어요.

하지만 우리 아이들 문제를 풀 수는 있고, 정답도 알고 있지만

뭔가를 써야 한다는데 막연한 두려움이 있는 듯하더라구요.

그래서 이런 서술형 문제 연습은 1학년 때부터 꼭꼭 필요하답니다.

시험에 나올 만한 문제만을 모아 놓은 학업 성취도 평가 예상 문제!!

수학의 새로운 트렌드인 스토리텔링형 문제를 대비하였습니다.

요즘은 스토리텔링이 대세!!

동아 적중 기출문제에는 변화된 평가에 맞춘 스토리텔링 수학이 강화되어 실생활과 연관된 문제도 풀어볼 수 있답니다.

특징 3. 적중 모의고사

학교 시험에 실전처럼 대비할 수 있도록 구성한 적중 모의고사가 과목별로 3회씩 수록되어 있답니다.

모의고사는 문제마다 관련 단원 표시가 나와 있어서

시험 범위에 맞게 문제를 골라서 풀 수도 있고,

특별히 어려워하는 단원이나 오답이 많은 단원만 반복 학습할 수도 있답니다.

적중률 100% 대표 기출문제로 구성된 실전 대비 문제집!!

두산동아) 1학기 전범위 기말 적중 기출문제

시험에 꼭 나오는 핵심 대표 유형을 분석하고,

다양하고 많은 적중문제를 통한 반복학습으로 각종 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 동아 적중 기출문제

지금부터 천천히 준비하면 그 어떤 학교 시험도 걱정 없을 것 같아요.

만점 잡는 강력한 한 방!!

서술형이 강화된 동아 적중 기출문제로 단원 평가, 기말고사, 성취도 평가까지~♪

각종 학교 시험에 걱정 없이 대비하세요!!