스토리버스 융합과학 13 : 어류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 13
류수형 외 지음, 김웅서 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

스토리버스 융합과학 13_어류 :: 초등학생이 꼭 알아야 하는 어류 이야기

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰!!

교과 커리큘럼이 탄탄하게 녹아있어

재미있게 읽으면서 학습에 필요한 지식도 쌓을 수 있는

스토리버스 융합과학 13권은 초등학생이 꼭 알아야 하는 어류 이야기랍니다.

8가지 스토리로 보는 어류 이야기

1. 민물고기의 대표 주자, 붕어!
2. 멸치, 꽁치, 갈치, 날치... 치브라더스!
3. 고향으로 돌아가자! 뱀장어와 연어!
4. 유난스러운 아빠, 해마!
5. 물고기가 아니므니다, 초능력 물고기!
6. 슬픈 바다의 무법자, 상어!
7. 사진 찍을 땐 나처럼, 복어!
8. 미모를 찾아서, 흰동가리!

<스토리버스 융합과학 13_어류> 편에서도

개성 있는 8개의 캐릭터와 함께 초등학생이 꼭 알아야 하는 지식을 알기 쉽게 정리하고 있답니다.

개성과 취향이 제각각인 아이들은 마음에 드는 캐릭터를 먼저 읽으면서

자연스럽게 주제에 대해 관심이 생기고 자발적인 자기 주도 학습을 이룰 수 있답니다.

지구는 절반이 훨씬 넘는 부분이 물로 이루어져 있고,

그 속에서 아주 많은 어류들이 살고 있어요.

어류는 물속에서 살며 아가미로 숨을 쉬는 척추동물을 말한답니다.

지구 상에 존재하는 물고기의 종류는 약 3만여 종에 이를 정도로 다양하다고 해요.

종류만큼이나 생김새도 다양하고, 살아가는 모습도 다른 어류!!

<스토리버스 융합과학 13_어류> 편과 함께 바다 깊숙한 곳에서는 어떤 동물의 세계가 펼쳐지고 있는지 살펴볼 수 있답니다.

'어류'라는 주제를 물고기의 종류나 물고기의 신체적 특징과 같은 정보로만 살펴보는 것이 아니라,

물고기들의 여러 가지 생존 방법, 알과 새끼를 돌보는 다양한 모습, 복어의 독이 사람에게 얼마나 치명적인지 등을 두루 살펴보면서

통합적이고 창의적인 학습효과는 물론 아이들의 무궁무진한 지적 호기심을 채워준답니다.

아이들은 캐릭터들이 물속에서 만난 뱀장어와 나누는 대화를 통해 뱀장어의 일생과 성장 과정 등을 자연스럽게 알 수도 있구요,

남의 집에 몰래 들어간 캐릭터들이 그 집의 수족관에 있는 금붕어들을 만나면서 금붕어에 대한 궁금증을 하나씩 풀어간답니다.

초등 학습 만화 추천 :: 스토리버스 융합과학

꼭 알아야 하는 지식들을 만화에 담고 있으니 아이들은 흥미를 갖고 읽으면서 자연스럽게 지식 습득도 할 수 있답니다.

스토리버스는 이렇게 학습과 재미라는 두 마리 토끼를 똑똑하게 잡아주는 학습 만화죠^^

초등 교과와 연계한 신개념 학습 만화!!

공부툰! 스토리버스~♪

종류만큼이나 생김새도 다양하고, 살아가는 모습도 다른 어류들의 세상!

<스토리버스 융합과학 13_어류> 편과 함께 초등학생이 꼭 알아야 하는 어류 이야기를 만나봤답니다.