스토리버스 융합과학 12 : 공룡 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 12
신재환 외 지음, 이융남 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

스토리버스 융합과학 12 - 공룡

좋은책 신사고의 공부툰!!

공부툰은 '공부'와 '카툰'의 합성어로,

스토리버스는 초등 교과와 연계한 신개념 학습 만화입니다.

과학, 사회, 국어, 음악, 미술, 인물, 시사 등 다양한 분야를 융합하여 통합적 사고력과 과학적 상상력을 키워주는 스토리버스!!

요즘 빈앤준 형제는 스토리버스에 푹 빠져 있는데요.

교과 학습과도 직접적인 연관이 있어 엄마도, 아이도 만족하는 학습 만화!! 스토리버스~~♪

빈앤준 형제 스토리버스 타고 매력적인 공룡의 세계 다녀왔어요

공룡은 중생대의 지구를 지배한 아주 거대한 동물이었어요.

중생대를 지나면서 공룡은 지구에서 모습을 완전히 감추었는데요.

공룡이 사라진지 수천만 년이 흘렀고,

이제 공룡은 화석으로만 지구에 자신들의 존재를 드러내고 있답니다.

비록 화석일지라도, 공룡과 공룡들이 살아가던 모습을 상상하는 것은 매우 짜릿하고 흥미로운 일인데요.

<스토리버스 융합과학 12 - 공룡> 편에서는 매력적인 공룡의 세계를 소개한답니다.

스토리버스 융합과학의 특징 - 8개의 스토리가 각각 펼쳐내는 흥미진진한 공룡 이야기

골라 보는 재미가 있다!!

<공룡>

5. 알과 둥지

6. 익룡과 어룡, 수장룡

7. 공룡의 멸종

8. 공룡의 화석

스토리버스는 각편의 주제를 초등학생이 꼭 알아야 하는 8개의 소주제로 나누어

각각 만화로 풀어내고 있답니다.

스토리버스 융합과학의 특징 - 정보와 재미의 균형과 조화

<스토리버스>는 학습과 재미, 어느 하나의 목적에 치우치지 않고 각각의 주제에 균형을 맞추어 구성하였답니다.
그래서 아이들은 재미있는 스토리를 읽으면서 동시에 학습에 필요한 지식을 얻게 된답니다.

화석 발굴 현장 근처를 지나던 만화 주인공들이 우연히 화석에 대해 알게 되는 과정을 통해

아이들은 화석에 대해 쉽게 이해할 수 있구요.

길을 잃고 헤매던 캐릭터들이 마이아사우라의 둥지를 발견하면서

이 공룡이 어떻게 알을 낳았는지 살펴볼 수도 있답니다.

이렇게 스토리버스는 만화라는 친숙한 콘텐츠로 우리 아이들이 초등 과정에서 꼭 알아야 하는

교과 관련 개념들을 알기 쉽게 풀이해 놓아

재미있게 읽으면서 동시에 앎을 즐거움을 느낄 수 있는 책이랍니다.

스토리버스 융합과학의 특징 - 통합적 사고력을 길러주는 융합형 구성

초등 학습 만화 추천 :: 스토리버스는 통합적 사고력을 길러주는 융합형 구성이랍니다.

융합 교육이란 한 가지 주제를 다각도로 살펴보는 방법인데요.

스토리버스는 과학 + 사회, 국어, 음악, 미술 등 융합형 구성으로 창의력 향상에도 도움을 준답니다.

<공룡> 편 역시 '공룡'이라는 주제를 단순히 육식 공룡과 초식 공룡으로 나누어 설명하는 것이 아니라,

공룡이 살았던 중생대의 자연환경이라든지, 공룡의 발자국으로 알아낼 수 있는 다양한 사실들,

공룡 시대가 끝나고 어떤 동물들이 지구를 지배했는지까지도 살펴보면서 통합적이고 창의적인 학습 효과를 낼 수 있답니다.

스토리버스 융합과학의 특징 - 풍부한 사진과 그림으로 오래 기억되는 시각적 학습 효과!

스토리버스의 가장 큰 특징 중 하나가 바로 눈으로 보고 오래 기억하는 시각적 효과랍니다.

<공룡> 편 또한 책 전체에 걸쳐 엄선된 그림과 수준 높은 사진 자료들을 크게 크게 배치하여

생동감과 현실감을 높이는 동시에 학습 효과를 최대화하였답니다.

초등 학습 만화 추천 :: 스토리버스 융합과학 12 - 공룡

중생대의 지배자 공룡~!!

지금은 화석으로만 존재를 드러내고 있는 공룡이지만,

비록 화석일지라도 공룡과 공룡들이 살았던 모습을 상상하는 것은 매우 흥미로운데요.

스토리버스와 함께 한 매력적인 공룡 세계로의 여행~♪

이번에도 아주 즐겁고 신나는 그리고 유익한 여행이었답니다.