미국 초등학교 교과서에서 뽑은 English Reading Starter 1 : New Edition (교재 + 워크북 + 오디오CD 1장) - 미국 초등학교 1.2학년 과정 미국 초등학교 교과서에서 뽑은
E2K 지음, Brian J. stuart 감수 / 길벗스쿨 / 2011년 10월

미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter ①

(미국 교과서, 초등 영어 교재, 미국 영어 교과서, 영어 문제집 추천)

3학년 빈군~!!
학교에서도 영어를 배우기 시작했어요.

친구들은 영어 학원이니, 개인 교습이니, 원어민 수업이니 하면서 바쁜데 ;;
우리 빈군은 아직까지 엄마표 영어하고 있답니다.

물론 엄마표 영어라고 하기에도 민망한 수준이지만요

빈군과 부족하지만 엄마표 영어 공부하면서 가장 힘든 부분이 교재 선택인데요.

알파벳, 파닉스, 단어까지는 아이가 흥미를 가질만한 교재 선택이 힘들지 않았는데...
이제 문장이 길어지고, 문법적인 내용들을 다뤄야 하니
믿을 수 있는 교재, 지문의 내용과 문장이 올바른 교재 선택이 어렵더라구요.

초등 3학년 빈군의 엄마표 영어 공부를 위해 선택한 영어 교재랍니다.

길벗 스쿨의

미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter이랍니다.

미국 초등학교 교과서에서 뽑았다고 하니 믿음이 팍~~!!
교과서만큼 정확하고 올바른 내용을 담고 있는 책도 없잖아요

<미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING> 시리즈는

미국 초등학교 학생들이 배우는 교과서에 맞춰 단계별로 구성된 초등 영어 교재랍니다.

빈군은 처음 과정인 Starter ①부터 시작하기로 했는데요.

Starter ① 과정은 미국 초등학교 1학년이 배우는 교과서 내용으로

국내 초등학교 3,4학년들 수준의 영어 교재랍니다.

교재에는 오디오 CD가 함께 포함되어 듣기 공부도 할 수 있답니다.

미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter는
 한 회차씩 공부할 수 있도록 구성되어 있는데요.

Unit는 미국 초등학교 교과 과정에서
 과학, 사회, 수학, 미술, 음악 등의 교과서에서 뽑은 지문들로 구성되어 있답니다.

영어 공부를 하면서 동시에 각 교과에 대한 학습도 이루어지니 일석이조겠지요^^

Unit 별로 두 페이지 분량이라 아이들이 부담을 갖지 않고 꾸준히 공부할 수 있답니다.

그동안 단어와 간단한 문장 위주의 공부만 하던 빈군인데
좀 더 길어진 지문 읽기를 통해 읽기 능력 향상에 도움이 되겠어요.

교과서 지문에서 뽑은 내용을 담고 있는 교재이기 때문에 무엇보다 정확하고 바른 영어 문장을 접할 수 있답니다.

또한 모든 주제가 교과서와 연계된 지식을 담고 있으니
한 회차씩 공부할 때마다 영어 학습과 함께 교과 지식도 쌓을 수도 있어요.

본책과 별도로 Workbook이 있어 복습까지 할 수 있는데요.

워크북은 NEAT(국가 영어 능력 평가 시험)을 대비한 기초 유형에 맞춰

읽기, 쓰기, 듣기, 말하기를 동시에 훈련할 수 있도록 구성되어 있답니다.

미국 교과서로 공부하니 읽기, 쓰기, 문법이 한번에 잡혀요!!

미국 초등학교 교과서에서 뽑은 지문들로

수학, 과학, 미술, 음악 등 주요 교과목의 지식 탐구는 물론

정확하고 바른 영어 문장으로 읽기, 쓰기, 문법까지 한번에 공부할 수 있는

초등 영어 교재, 엄마표 영어 교재::

<미국 초등학교 교과서에서 뽑은 ENGLISH READING Starter> 시리즈로 우리 빈군도 열심히 영어 공부할게요 ♬