신 나는 개학 날 ㅣ 담푸스 그림책 11
해리 블리스 지음, 이상희 옮김 / 담푸스 / 2014년 4월
신 나는 개학 날 :: 담푸스 (해리 블리스 지음, 이상희 옮김)
강아지가 학교 가는 즐거운 상상으로
아이들에게 학교를 친근하고 즐거운 공간으로 인식하게 하는 그림책!
<신 나는 개학 날> 읽었어요 ♪
오늘은 개학하는 날!!
학교에 다니는 똑똑한 강아지! 베일리도 아침 일찍 일어나 학교 갈 준비를 한답니다.
강아지가 학교에 간다는 상상만으로도 아이들에게는 매우 흥미로운 시작이네요

베일리는 학교에 빨리 가고 싶은 마음으로 스쿨버스를 탔어요
하지만 스쿨버스에는 학교에 가고 싶지 않은 아이들도 있답니다.
<신 나는 개학 날>은 분명 학교 가는 강아지! 베일리의 이야기이지만,
베일리의 모습은 우리 아이들과 참 많이 닮아 있답니다.
그래서 아이들은 이 책을 더 공감하며 읽을 수 있을 것 같아요.
오늘은 선생님의 생일날!
베일리는 가장 좋아하는 뼈다귀를 선물로 드린답니다

베일리가 좋아하는 과목 중 하나는 점심시간이에요.
친구들과 맛있게 점심도 먹는답니다.
베일리의 학교에서는 베일리 때문에 엄청나게 엉뚱하고도 재미난 일들이 매일매일 벌어진답니다^^
모든 수업이 끝나고 베일리는 다시 스쿨버스를 타고 집으로 돌아와요.
<신 나는 개학 날>은 방학이 끝나고 오랜만에 학교에 가는 베일리의 하루 일과를 통해
개학 날 우리 아이들이 느끼는 감정을 잘 표현해 주고 있어요.
오랜 방학으로 조금은 낯설기도 한 선생님과 친구들....
그리고 학교생활....
개학 날 허둥지둥 거리고, 새로운 시작이라는 생각에 조금은 걱정하다가 곧 학교생활에 적응하는 베일리의 모습을 보며
아이들은 자신의 모습을 떠올리기도 할 거예요.
강아지가 학교에 간다는 기분 좋은 상상~♪
<신 나는 개학 날>은 유쾌한 상상과 함께 우리 아이들에게 학교를 친근하고 즐거운 곳으로 인식하게 해주는 그림책이랍니다.