초등학생을 위한 인물 한국사 3 : 조선 - 상 - 이성계 ~ 소현 세자 초등학생을 위한 인물 한국사 3
윤희진 지음, 이수영 그림, 서울대학교 뿌리깊은 역사나무 감수 / 길벗스쿨 / 2013년 12월

초등학생을 위한 인물 한국사 ::  교과서 인물로 한국사 기초를 잡는다!!

(한국사 책, 초등 한국사 책 추천, 초등 역사책 추천, 초등 한국사)

2017학년도 수능 시험부터 한국사가 수능 필수 과목으로 지정된 건 다 알고 계신가요^^

교육부는 2014년 2월, 학생들이 대한민국 국민으로서 우리 역사에 대한 기본 소양을 갖추도록 하기 위해
2017학년도 수능에 한국사를 필수 과목으로 지정했으며,
학교 수업을 충실히 들은 학생이라면 어렵지 않도록 쉽게 출제하겠다고 발표했답니다.

이런 교육부의 발표에 초등학생 때부터 한국사 공부를 하는 학생들이 많아졌는데요.

초등 3학년 빈군도

길벗스쿨의 <초등학생을 위한 인물 한국사>

쉽고 재미있게 역사 공부 시작했답니다 ♪

길벗 스쿨 / 초등학생을 위한 인물 한국사 1~3권

<초등학생을 위한 인물 한국사>는
'한국을 빛낸 100명의 위인들' 노래처럼 주요 인물을 통해 역사를 설명해 주어
쉽고 재미있게, 한국사 공부를 시작할 수 있도록 도와주는 초등학생을 위한 역사책, 한국사책이랍니다.

단군부터 김구까지~~~~!!

교과서에 나오는 한국사 대표 인물 58명을 5권에 담았는데요.

58명의 인물을 통해 선사 시대, 고조선에서 시작해 일제 강점기까지 교과서에서 다루는 역사의 모든 내용을 담고 있답니다.

또한 58명의 인물들은 초등 한국사 전체를 짚고, 교과서 내용을 충실하게 반영하기 위해 선택한 인물들이며,
왕이나 장군뿐만 아니라 노비, 여성, 예술가, 과학자 등 다양한 분야의 인물이 고루 들어가 있어
역사를 보는 아이들의 시야를 넓혀주는데도 도움을 준답니다.

<초등학생을 위한 인물 한국사>는 이렇게 교과서 인물을 통해 역사의 전체 흐름을 꿰뚫고
한국사 공부에 흥미를 느끼게 하여 탄탄한 기본기를 다질 수 있도록 하는 초등학생을 위한 역사책이랍니다.

우리 빈군도 한권씩 차근차근 읽다 보면 고학년 한국사 공부도 수월하게 해낼 수 있겠죠^^

빈군이 초등 3학년이 되면서 국어, 수학 외에도 신경 쓸 과목이 많더라구요.
그 중 역사나 한국사 공부도 어떻게 시작해야 할지 고민이 많았는데요.

선배맘들의 말이 5학년이 되면 교과서에 한국사가 몰아서 나온다고 하더라구요.
그래서 5학년 한국사 수업을 못 따라가며 한국사 울렁증이 생겨
중, 고등학교까지 쭉 한국사를 어려워하고 싫어한다고요;;

그래서 한국사 공부는 5학년이 되기 전 3, 4학년부터 시작해야 한다는 조언을 많이 들었는데요.

<초등학생을 위한 인물한국사>는 고학년이 되어 한국사 통사를 본격적으로 배우기 전,
3~4학년부터 역사 공부를 차근히 해 나갈 수 있는 책으로
초등 3학년 빈군이 읽기에도 어렵지 않은 책이랍니다.

초등학생을 위한 인물 한국사 ♪ 그림, 만화, 사진, 연표, 정보글, 확인학습까지~~!!

① 배경 짚어보기

역사 인물과 그와 관련된 결정적인 사건을 표현해 중요한 한국사 장면을 한눈에 파악하도록 했습니다.

② 인물과 사건 이해하기

재치 있는 대사와 함께 만화로 표현해 역사 상황을 더욱 가깝게 느끼게 했답니다.

이 밖에도 본문에 꼭 알아야 할 역사 유적과 유물의 사진을 실었고,

교과서에 나오는 지도도 대부분 포함되도록 해 교과서 학습에도 큰 도움이 된답니다.

③ 연표로 흐름 정리하기

각 장의 마직막 부분에는 인물과 주요 사건들을 연표로 다시 한번 짚어 교과서를 공부하는데 도움이 되도록 했습니다.

④ 심화 정보 익히기

본문에서 빠진 주요한 문화재에 대한 내용이나, 중요한 다른 인물, 흥미롭고 재미있는 이야기 등을 다루었습니다.

⑤ 퀴즈로 학습 확인하기

책의 맨 마지막에는 확인 학습을 실어 책을 잘 읽었는지 확인하는 것은 물론 학교 시험에도 대비할 수 있도록 했답니다.

이렇게 <초등학생을 위한 인물 한국사>는 본문에 그림과 사진이 풍부하게 수록하고 있어 흥미롭게 읽어나갈 수 있고,

연표와 퀴즈로 읽은 내용을 정리하도록 도와주어 학교 공부에도 큰 도움을 주는 학습 연계 도서랍니다.

초등학생을 위한 인물 한국사 :: 길벗 스쿨

외울 게 많아 늘 부담스러운 역사 공부,
고학년이 되기 전 교과서 인물 이야기로 차근차근 시작하는 책!!

<초등학생을 위한 인물 한국사>

교과서 인물을 통해 역사의 전체 흐름을 꿰뚫고
길벗스쿨의 <초등학생을 위한 인물 한국사>는

한국사 공부가 부담되는 초등 고학년,

이제 막 한국사 공부를 시작하는 초등 3, 4학년에게 추천하는

초등학생을 위한 초등 역사책이랍니다.