스토리버스 융합과학 7 : 포유류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 7
이동학 지음, 김원 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

요즘 매일 밤 볼 수 있는 우리집 풍경이랍니다.

스토리버스를 만나고 난 후 빈군의 독서 시간은 더 즐거워지고 길어졌는데요.
엄마가 강요하지 않아도 스스로 찾아 읽는 책이 바로

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰 ♪

좋은책 신사고의 스토리버스 융합과학랍니다.

스토리버스 융합과학 7 - 포유류
 8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰!!!

이번에 빈군이 만난 스토리버스는 <융합과학 7권. 포유류> 편이랍니다.

좋은책 신사고 학습만화 :: 스토리버스 융합과학 7 - 포유류

사람을 포함한 포유류는 새끼를 낳아 기르고, 젖을 먹여 키우는 동물이랍니다.

인간과 가장 친밀하게 지내는 개나 고양이도 포유류잖아요.
하지만 같은 포유류라도 사람과 개, 고양이의 특징은 서로 다르기 때문에 모두 다른 과에 속하는 포유류인데요.

<융합과학 7 - 포유류>편에서는 포유류에 속하는 다양한 동물들에 대해 이야기한답니다.

돼지, 염소, 양, 말 등과 같은 발톱이나 발굽이 있는 발굽 포유동물부터
바다표범, 돌고래, 바다사자 같은 해양 포유동물까지...

<스토리버스 융합과학 7 - 포유류>편에서는 각각의 포유류들의 특징들은 어떤 것이 있는지 살펴보며
우리 주변의 많은 포유동물들과 사람들이 어떤 방식으로 더불어 살아가고 있는지까지 살펴볼 수 있답니다.

초등생이 꼭 알아야 하는 포유류에 대한 알찬 지식이 쏙쏙 들어있는 스토리버스 융합과학 <포유류>편!!

함께 읽어보아요 ♪

<포유류>편 역시 인트로부터 아이들이 시선을 확 잡아끌어요.
큼직하고 사실적인 사진들로 포유류에 대한 아이들의 흥미와 호기심을 팍팍 끌어올린답니다.

생생한 사진과 풍부한 그림 자료로 볼거리도 많은 <포유류>편!

풍부한 사진과 검증된 콘텐츠로 학교 과제 해결이나
토론 학습 자료로도 충분히 활동할 수 있도록 교과서와 밀접하게 연계되어 있는 스토리버스랍니다.

스토리버스 융합과학의 특징 :: 정보와 재미의 균형과 조화

<스토리버스>는 학습과 재미, 어느 하나의 목적에 치우치지 않고 각각의 주제에 균형을 맞추어 구성하였답니다.
그래서 아이들은 재미있는 스토리를 읽으면서 동시에 학습에 필요한 지식을 얻게 된답니다.

개성만점 캐릭터들이 고양이와 함께 지내면서 고양이의 특별하고 재미있는 행동, 언어들을 자연스럽게 알아가는 스토리를 통해
책을 읽는 아이들도 고양이과 동물에 대한 지식을 습득할 수 있답니다.

또한 학습 만화의 주인공이 멧돌이와 함께 딸기밭을 망친 범인을 찾는 과정에서
발굽 동물들의 특징을 한눈에 이해할 수 있답니다.

빈군이 스토리버스를 읽을 때면 저도 같이 읽고는 하는데요.
아이의 지식뿐만 아니라 스토리버스가 제 지식도 넓혀주고 있어요.

전 솔직히 발가락의 개수를 세어 포유류를 나누는 방법은 몰랐거든요
짝수 발가락이면 소목 동물, 홀수 발가락이면 말목 동물로 포유류를 나누기도 한답니다.

스토리버스 융합과학의 특징 :: 풍부한 사진과 검증된 콘텐츠

스토리버스의 가장 큰 특징 중 하나가 바로 눈으로 보고 오래 기억하는 시각적 효과랍니다.

책 전체에 걸쳐 엄선된 그림과 수준 높은 사진 자료들을 크게 크게 배치하여 생동감과 현실감을 높이는 동시에
학습 효과를 최대화하였답니다.

요즘은 대학 수학 능력 시험뿐만 아니라 학교 시험에서도 그림이나 사진 자료가 제시되는 문제가 늘고 있어요.
아이들이 평소에 시각적으로 익숙하지 않으면 풀기 어렵겠죠.
스토리버스에는 사진이나 그림 자료가 많기 때문에 읽다 보면 자연스럽게 시각 자료를 풀이하고 이해하는 능력을 기를 수 있답니다.

스토리버스 융합과학의 특징 :: 통합적 사고력을 길러주는 융합형 구성

융합 교육이란 한가지 주제를 다각도로 살펴보는 방법인데요.
스토리버스는 과학+사회, 국어, 음악, 미술 등 융합형 구성으로 창의력 향상에도 도움을 준답니다.

융합과학 7. 포유류 편에서도 '포유류'라는 포괄적인 주제를 단순히 해당 동물들의 종류와 특징으로만 나열한 것이 아니라,
다른 나라에서는 그 동물을 어떻게 생각하는지,
동물과 사람은 왜 대화를 할 수 없는지,
많은 포유류가 사람과 어떤 방식으로 더불어 살아가고 있는지 등을 살펴보면서
통합적이고 창의적인 학습 효과를 얻을 수 있답니다.

스토리버스 융합과학 7 -  포유류

공부와 카툰의 합성어!!
공부툰~~!!

좋은책 신사고의 공부툰!! 스토리버스는 만화라는 친숙한 형태를 빌려 우리 아이들이 초등 과정에서 꼭 알아야 하는
교과 개념을 알기 쉽게 풀이해놓은 유익한 책이랍니다.

이제 만화는
학교 공부에 도움 되는 학습 연계 만화 스토리버스로 재미있게 읽고,
학교 성적도 꽉 잡아보세요 ♪