스토리버스 융합과학 6 : 동물 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 6
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

좋은책 신사고 공부툰 :: 스토리버스 융합과학 6 - 동물

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰

스토리버스 융합과학 6번째 책 <동물> 편 소개합니다.

스토리버스 융합과학 6 - 동물편은 우리 주변에 살고 있는 많은 동물들에 관한 이야기예요.

우리 주변의 많은 동물들~~

우리가 보기에는 모두 비슷해 보인지만,

그들의 세계에도 나름의 규칙과 생활 방식이 존재할텐데요.

무리 생활을 하는 호랑이, 상황에 따라 울음소리가 다른 버빗원숭이 등

동물들도 다양한 행동 습성이 있는데요.

스토리버스 융합과학 <동물> 편은 초등생이 꼭 알아야 하는 동물들에 관한 이야기랍니다.

스토리버스 융합과학 <동물> 편을 읽고

동물의 세계를 들여다보고 이해하려고 한다면 동물들과 더 잘 어울려 살아갈 수 있을거랍니다.

Step 1. 주제에 대한 호기심 발단 단계 - 인트로

Step 2. 호기심 해결 및 교과 연계 학습 - 학습만화

Step 3. 융합적 사고력 기르기 - 학습정보

좋은책 신사고의 스토리버스는 초등 교과와 연계한 신개념 학습만화로

공부와 카툰이 합쳐진 공부툰!! 이랍니다.

단순한 흥미위주의 만화가 아닌 철저하게 교과서와 연계된 내용으로

교과 학습과도 연계가 있는 착한 학습 만화죠^^

더욱이 학습 효과를 극대화하는 3단계 구성은 아이들에게 공부라는 부담없이

즐겁고 재미있게 읽으면서 오래오래 내용을 기억할 수 있게 해준답니다.

요즘 빈군이 가장 열심히 읽고 있는 책이 스토리버스인데요.

동물편 역시 흥미진진~~~♪

아주 재미있게 읽었답니다.

8가지 스토리로 보는 동물 이야기

5. 진화와 변형

6. 암컷솨 수컷

7. 똘똘 뭉치는 동물들

8. 동물의 특별한 행동

스토리버스는 융합 과학은 전권 모두 각 분야의 전문가로 구성된 세심한 감수를 거쳐,

믿고 안심하고 볼 수 있는 검증된 콘텐츠랍니다.

<동물> 편은 서울대학교 자연과학대학 생명과학부 김원 교수님께서 감수를 해 주셨네요.

인트로 부분입니다.

인트로를 통해 흥미와 호기심을 가지고 주제에 접근하여 자기주도적인 학습 능력을 향상할 수 있도록 한답니다.

<동물> 편은 사진과 그림 자료가 더욱 풍부해서 볼거리도 많은데요.

좋은책 신사고의 학습만화 :: 스토리버스

풍부한 사진과 검증된 콘텐츠로 학교 과제나 토론 자료로도 충분히 활용할 수 있도록 교과서와 밀접하게 연계되어 있답니다.

8가지 캐릭터로 구성된 신유형 옴니버스

스토리버스는 학습과 재미, 어느 하나의 목적에 치우치지 않고 각각의 주제에 균형을 맞추어 구성하였답니다.

그래서 재미있는 스토리를 읽으면서 동시에 앎의 즐거움까지 느낄 수 있답니다.

<동물>편 역시 동물이라는 대주제를 8개의 소주제로 나누어 초등학생이 꼭 알아야 하는 지식을 알기 쉽게 정리했답니다.

요즘 강조되고 있는 교육 트랜드는 주제 통합융합 교육인데요.

스토리버스 역시 융합 교육의 방법으로 내용을 구성하고 있어요.

스토리버스 융합과학 <동물> 편은

'동물'이라는 주제를 동물의 생김새나 특징 같은 단순한 구분으로만 살펴보는 것이 아니라,

동물의 생김새에 따른 이유와 기능, 새끼 동물들의 학습과 놀이,

동물들이 의사소통하는 다양한 방식, 동물의 울음소리가 나라별로 어떻게 표현되는지 등등

아이들이 흥미를 가질 만한 내용이 한가득이랍니다.

그리고 다윈의 진화론까지 살펴보면서

통합적이고 창의적인 학습 효과를 낼 수 있는 스토리버스 융합과학 <동물> 편이랍니다.

8가지 스토리로 보는 동물 이야기

스토리버스 융합과학 <동물> 편을 읽고

흥미로운 동물의 세계로 스토리버스와 함께 하는 여행을 마치고 나면

우리 아이들이 동물의 세계를 이해하는데 많은 도움이 되고,

동물들과 더 잘 어울려 살아갈 수 있을거랍니다.