동아 백점맞는 수학 1-1 - 2014년 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 10월
두산동아 백점맞는 수학 1-1 :: 백점맞는 습관을 위한 자기주도 학습서
(초등 1학년 수학 문제집, 초등 1학년 스토리텔링 수학 교재, 초등 수학 교재)
2014년 새로운 교육과정 도입!!
수학은 역시 스토리텔링!!!!
기존 수학 교과서가 간단한 설명과 공식, 문제 위주였다면,
새로 바뀌는 수학 교과서는 생활 주변의 소재나 다양한 이야기를 통해 쉽게 개념과 원리를 배우는 스토리텔링 교과서랍니다.
따라서 아이들 참고서를 선택할 때도 스토리텔링에 최적화된 교재 선택이 필요하겠죠^^
오늘은 예비 초등 1학년 준군이 공부하는
스토리텔링 수학에 최적화된 두산동아 백점맞는 수학 1-1 소개해드려요

두산동아 백점맞는 수학 1-1 <1~2학년군 ①>
한 권으로 교과서 개념학습부터 시험대비까지 할 수 있는 백점맞는 수학은
우리 아이들의 백점맞는 습관을 위한 똑똑한 자기 주도 학습서랍니다.
Book 1. 개념유형북 : 개념이해 + 유형탐구
Book 2. 시험대비북 : 계산력 문제 + 백점맞는 평가
Book 3. 친절한 해설북 : 빠른 정답 + 자세한 해설
백점맞는 수학은 3책 분리로 공부하는 학생의 학습은 물론
학부모의 학습관리가 편리하답니다.
백점맞는 수학에는 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북과 함께
스토리텔링 활동북이 특별부록으로 구성되어 있답니다.
스토리텔링 활동북은 생활 속 수학 이야기를 공부할 수 있도록
수학 선진화 방안에 따른 실생활 속 수학 이야기를 만화로 구성,
만화를 통해 단원별 핵심 개념을 확인하도록 하는 특별부록이랍니다.
수학 교과서에 새롭게 도입된 스토리텔링!!
스토리텔링을 통한 수학 학습은
어린이들에게 추상적인 수학 개념을 보다 쉽게 이해하고 재미있게 학습할 수 있도록 하기 위함인데요.
두산동아 백점맞는 수학의 특별 부록 :: 스토리텔링 활동북은 생활 속 수학 이야기로
수학을 재미있게 공부할 수 있도록 유도해준답니다.
교과서 개념학습부터 시험대비까지 한 권으로 끝내는 초등 수학 기본서
[두산동아 백점맞는 수학 구석구석 살펴보고 100% 활용법 소개]
Book 1. 개념유형북 : 개념이해 + 유형탐구
학교 진도에 맞춰 공부할 수 있는 개념유형북이랍니다.
단계적 학습으로 교과서 개념 정리
스토리텔링 만화로 재미있는 학습
업그레이드 된 단원 평가 2회
신유형 틈틈히 푸는 새로운 문제 수록
개념유형북에 있는 표준 진도표에요.
공부는 체계적으로 계획을 세워 날마다 하는 습관이 중요하잖아요.
하지만 매일 꾸준히 공부하고 확인하는 일은 쉽지 않은데요.
백점맞는 수학은 날마다 학습 체크를 할 수 있는 표준 진도표를 준비해 자기주도 학습을 도와준답니다.
스토리텔링 만화로 재있는 <1단원. 9까지의 수> 학습을 시작하는 준군이예요.
초등 1학년이 되면서 수학을 처음 배우는 준군인데요.
단원 시작을 숫자나 개념 설명이 아닌 만화로 시작하니
아이들의 학습적 호기심을 자극하고, 자연스럽게 매단원 배울 개념을 확인할 수 있답니다.
[배운 내용 짚고가기]
이번 단원을 공부하기 위해 전 학년에 걸쳐 공부한 내용과 문제를 되짚어 보는 준비 단계랍니다.
이 단원을 공부하기 전에 꼭 알아야 할 문제들을 풀고 학습을 시작하는 준군이랍니다.
[STEP 1. 교과서 개념 알기]
교과서 개념을 하나씩 차근차근 배워 가면서 기본 문제를 익히는 단계입니다.
교과서 활동을 통해 우리 주변에서 일어날 수 있는 여러 가지 일들을 공부할 내용과 연관 지어 생각해보고,
구체적인 교과서 활동으로 더 재미있게 공부할 수 있도록 하는 부분이랍니다.
[STEP 2. 익힘책 유형 익히기]
교과서와 익힘책에 있는 문제를 풀고 쌍둥이 문제로 한 번 더 풀어 봄으로써 문제 유형을 익히는 단계입니다.
유형별 문제를 반복, 연습하여 확인함으로써 문제해결력을 향상시킬 수 있답니다.
백점맞는 수학은 12주 진도에 맞게 공부할 수 있도록 구성되어 있어
진도에 맞추어 차근차근 학습하고, 학습량을 조절할 수 있답니다.
[STEP 3. 학교 시험 실력 쌓기]
다양한 유형의 응용 문제를 익히는 단계입니다.
시험에 꼭 나오는 대표 문제들로 구성되어 있어 시험대비에 효과적인 부분이랍니다.
난이도 있는 문제를 한번 더 풀면서 완벽하게 내 것으로 소화할 수 있답니다.
잘 나와서 한번더!!, 잘 틀려서 한번더!!
핵심 문제 표시도 아이들 눈높이에 맞춰 유쾌하게 표시하고 있네요^^
[서술형 술술 풀기]
수학적 사고력을 길러 주고, 논리력을 높여 주는 서술형 문제입니다.
단계를 밟아 가면서 대표 문제를 풀고 쌍둥이 문제로 반복하면서 서술형을 술술 풀 수 있게 도와준답니다.
[단원평가 1회, 2회]
학교 시험에 꼭 나오는 문제로만 2회의 단원평가가 구성되어 있습니다.
단원을 학습한 후 온라인으로 제공하는 개인별 기본 / 심화 문제도 풀어 봄으로써 단원을 확실히 마무리할 수 있답니다.
* 두산동아 온라인 학습 도우미
[틈틈이 푸는 새로운 문제 & 쉬어가기]
백점맞는 수학에는 기존 교재에서는 볼 수 없는 새로운 유형의 문제도 수록되어 있답니다.
틈새 문제를 통해 생각의 힘을 키워 볼 수 있겠죠^^
숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 다른 그림 찾기 등의 쉬어가기 코너로 즐겁게 한 단원을 마무리할 수 있답니다.
두산동아 개념유형북은 이렇게 단계적이고 체계적인 구성으로 교과서 개념을 정리하고,
다양한 문제 유형으로 학교 진도에 맞춰 공부할 수 있답니다.
기초력 향상을 위한 계산력과 평가 문제로 시험을 대비할 수 있는 시험대비북입니다.
반복학습을 통해 기초력을 향상시킬 수 있는 계산력 문제
학교 시험에 대비하여 단원별로 정리할 수 있는 단원 평가
중간, 기말 학업성취도 평가 대비 문제
시험 직전 활용하는 8절 실전 중간, 기말 학업성취도 평가
시험대비북에는 각 단원의 기초력 향상을 위해 반복 연습할 수 있는 계산력 문제와
학교 시험에 대비하여 단원별로 정리할 수 있는 단원평가가 2회씩,
중간/기말 학업성취도 평가 총 4회로 구성되어 있답니다.
그리고 시험보기 직전 마무리로 활용할 수 있는 실전 학업 성취도 평가 문제까지~~~
완벽한 시험대비를 위한 책이랍니다.
빠른 정답과 친절한 해설로 더 꼼꼼하고 정확한 학습을 하도록 도와주는
백점맞는 수학의 해설북이랍니다.
백점맞는 수학의 해설북에는
빠르게 채점할 수 있도록 답만을 모은 빠른 정답과
선생님이 따로 필요없이 스스로 깨우칠 수 있는 자세한 풀이의 두가지 유형의 정답지가 있답니다.
자세한 풀이에는
한번 읽어보세요, 이렇게도 풀어요, 쉽게 풀어요, 틀리기 쉬워요, 앞으로 배워요를 통한 문제 풀이로 단원 핵심을 다시한번 짚어준답니다.
백점맞는 습관을 위한 자기주도 학습서 :: 두산동아 백점맞는 수학 1-1
교과서 개념 학습부터 시험대비까지 한 권으로 끝내는
초등 수학 기본서!!
매일 매일 꾸준히 공부하고 확인하는 자기주도학습의 첫걸음!!!
두산동아 백점맞는 수학과 함께 시작하세요 ♪