스토리버스 융합과학 5 : 인체 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 5
이동학 지음, 김중곤 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

ㅎㅎㅎㅎㅎ

책 보는 아들들의 모습!!!

엄마는 밥 안 먹어도 배불러요 (물론 마음만요 )

요즘 저희집에서 자주 볼 수 있는 풍경이랍니다.

두 아들이 틈만 나면 스토리버스 한권씩 들고 독서 삼매경에 빠져있는 모습!!

너무 아름답죠^^

[스토리버스 융합과학5 - 인체] 스토리버스 타고 소중한 우리 몸 속으로 출~~발!!! (초등 과학 학습 만화 추천)

빈앤준 형제가 기다리고 기다리던 스토리버스가 도착한 날!!

두권 모두 몽땅 읽었답니다.

하지만 재미있는 스토리버스~~!!

한번 읽고 쳐박아두는 책이 아니죠.

매일매일 읽고 또 읽고 있답니다.

우리 빈앤준 형제의 격한 애정을 받고 있는 스토리버스 융합과학!

오늘은  [스토리버스 융합과학5 - 인체]편 소개할게요^^

<스토리버스 융합과학5 - 인체 / 좋은책 신사고 / 10,000원>

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰!!

좋은책 신사고의 초등 교과와 연계한 신개념 학습만화 스토리버스!!

융합과학5 - 인체편은

뼈와 근육, 소화와 배설 기관, 심장과 호흡 기관, 감각 기관과 뇌에 대해 살펴보면서

소중한 우리 몸의 구조에 대해 알아보는 책이랍니다.

우리 몸을 사랑하기 위해서는 우리 몸의 구조부터 알아야겠죠^^

인체편에서는 우리 몸의 튼튼한 기초가 되는 뼈와 근육,

영양분을 흡수하는 소화와 배설 과정에 대해 배운답니다.

또한 우리 몸에 없어서는 안 될 감각 기관과 우리 몸을 조절하는 뇌와 신경에  대해서도 배우는데요.

눈, 코, 귀, 입.. 우리는 감각 기관을 통해서 주변의 변화와 자극을 느낄 수 있어요.

그리고 우리가 생각하고 상상하고 기억하고 배울 수 있는 것은 바로 뇌가 있기 때문이예요.

뇌는 우리 몸이 알맞게 움직일 수 있도록 명령을 내리고 자극을 받아 들이게도 하는데요.

이런 뇌의 역할에 대해서도 배울 수 있답니다.

요즘 교육의 트렌드는 '융합 교육'이예요.

'융합 교육'이란 한 가지 주제를 다각도로 살펴보는 방법인데요.

스토리버스는 주제 통합으로 통합적 사고력을 길러 주는 융합형 구성이랍니다.

인체편에서는 "뼈와 근육"이라는 주제에 대해 생김새나 개수 같은 일반적인 정보만 살펴보는 것이 아니라,

부러진 뼈가 붙는 과정처럼 아이들이 호기심을 가질 만한 내용도 포함한답니다.

그리고 근육의 움직임에 따라 달라지는 다양한 얼굴 표정들은 빈앤준 형제가 직접 따라해보기도 하며 즐거워했구요.

뼈의 구조를 본떠서 만든 건축물까지 알아보면서 통합적이고 창의적인 학습 효과를 낼 수 있는데요.

에펠탑의 건축가 에펠은 세상에서 가장 높은 탑을 세우기 위해 단단한 강철을 사용하려 했지만,

강철의 무게 때문에 탑이 무너질 수 있어, 특별한 재료를 찾았다고 해요.

바로 우리 몸의 넙다리뼈에서 힌트를 얻어 강철 막대기를 얼기설기 배열해서 무게를 줄이고,

다리를 아치 모양으로 놓아서 네 개의 다리에 탑의 무게가 고루고루 실리도록 했답니다.

프랑스 파리의 에펠탑에 이런 숨은 비밀이 있었는지 저도 몰랐네요.

스토리버스는  이렇게 교과 커리큘럼에서 중요하게 다르는 것들을

과학 + 사회, 국어, 음악, 미술 등 교과목 구분 없이 주제별로 묶은 '주제 통합'으로

더 흥미있게 읽을 수 있고, 창의적인 학습 효과를 낼 수 있답니다.

[스토리버스 융합과학5 - 인체]

5. 눈과 코

6. 귀와 입

7. 피부와 털

8. 뇌

초등학생이 꼭 알아야 하는 지식을 8개의 소주제로 나누어

개성 만점 캐릭터들이 주인공인 재미있는 만화로 알기 쉽게 정리해서

자연스럽게 주제에 대해 관심이 갖고 자발적인 자기 주도 학습을 할 수 있도록 유도하는

스토리버스 융합과학!!!

또한 좋은책 신사고의 학습만화 :: 스토리버스

풍부한 사진과 검증된 콘텐츠로 학교 과제나 토론 자료로도 충분히 활용할 수 있도록 교과서와 밀접하게 연계되어 있답니다.

엄선된 그림과 수준 높은 사진 자료들을 크게 배치하여 생동감과 현실감을 높이고 학습효과를 최대화하였어요.

요즘은 대학 수학 능력 시험의 문제 난이도가 점점 어려워지고 있는데요.

이것은 그림이나 사진이 제시되는 문제가 늘어나면서

시각적으로 익숙한 학습이 되어 있지 않은 학생들은 문제 풀기가 어렵답니다.

스토리버스 융합과학은 풍부한 사진과 그림으로 오래 기억되는 시가적 학습 효과로 학교 공부, 학업 성취도와도 연결된답니다.

8가지 스토리로 보는 인체 이야기 :: 스토리버스 융합과학5 - 인체

우리 아이들이 무럭무럭 자라서 꿈을 펼치려면 소중한 몸이 탄탄한 토대가 되어야 하겠죠.

몸의 기초를 이루며 움직임을 돕는 뼈와 근육,

우리 몸에 에너지를 불어 넣는 심장과 호흡 기관,

모든 것을 느낄 수 있게 하는 감각 기관,

그리고 몸의 모든 활동을 조절하는 뇌가 있기에 아이들은 열심히 공부하면서 꿈을 키우고, 미래를 향해 나아갈 수 있을 거예요.

8가지 캐릭터와 함께 스토리버스를 타고 따라가다 보면 어느새 우리 몸의 구조를 파악하고 이해하면서

우리 몸의 소중함을 되새길 수 있을 거예요.

스토리버스 융합과학5 - 인체편을 읽은 아이들은

우리 몸의 소중함을 알고 더 나아가 내 몸을 사랑하고, 나를 사랑하는 자존감 높은 어린이로 자랄거랍니다^^

요즘 스토리버스 덕분에 독서 시간이 길어지고, 독서가 더 즐거워진 빈앤준 형제랍니다.

한창 과학 분야에 관심 많은 8, 10살 두 형제는 스토리버스와 함께 앎의 즐거움 만끽하고 있는데요.

만화라는 친숙한 형태를 빌려서 우리 아이들이 꼭 알아야 하는 교과 개념을 알기 쉽게 풀이해 놓은 공부툰!!

좋은책 신사고의 스토리버스 융합과학!!!!

스토리버스로 재미있게 읽고 학교 성적도 꽉 잡으세요^^