신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

이건 빈군이 학교에서 받아온 3학년 1학기 교과서랍니다.

정말 많죠^^

2학년에서 3학년으로 한 학년 올라가는건데 교과서의 권수부터가 부담 팍팍 느껴지더라구요.

주변 엄마들 말이 그래서 3학년 되고 학기초에 아이들이 많이 힘들어한다고 해요.

배우는 과목수도 많아지고 내용도 어려워져서요.

국어도 한학기에 배우는 교과서가 4권이나 된답니다.

국어 가, 나 / 국어 활동 가, 나!!

그래도 요즘 우공비 자습서로 3학년 예습중인 빈군은 조금 안심이예요.

오늘은 [우공비 자습서 :: 초등 국어 3-1] 소개해드릴게요.

<우공비 자습서 초등 국어 3-1 / 좋은책 신사고 / 13,000원>

교과서 학습 & 학교 시험 대비 한권으로 끝내자!!

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결교과서 완전 학습

차시별, 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제학교 시험 완벽 대비

우공비 초등 국어 자습서 역시 한권으로 교과서를 완전하게 학습할 수 있고,

학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있는 참고서랍니다.

우공비 국어 자습서에는 교과서에 실린 작품이 안내되어 있는데요.

저는 이 부분부터가 마음에 들었어요.

일반적으로 교과서에는 작품의 전문이 실리지 않잖아요.

하지만 작품의 전문을 알아야 내용 이해도 더 쉬울텐데요.

교과서 수록 작품이 제시되어 있으니 방학 중 미리 미리 책을 구해 읽게 하는것도 예습이 될 것 같아요.

초등 3학년 1학기 국어 단원명!

3학년 1학기 국어는 10단원이네요.

오늘 받아온 빈군 성적표를 보니 국어가 다른 과목에 비해 부족한 듯 싶던데...

10단원 모두 꼼꼼하게 공부해야겠어요^^

1단원부터 시작!!!

열공하자 빈아~~^^

우공비 국어 자습서의 시작은

만화로 단원 열기, 교과서로 단원 열기, 단원의 학습 목표를 제시하며

이 단원의 학습을 통해 꼭 알아야 하는 것들을 알려준답니다.

교과서 학습부터 차근 차근하고 있는 빈군이예요.

우공비 초등 국어 자습서는 교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충 자료를 실었고,

활동에 대한 예시답을 수록하여 교과서 완전 학습이 가능하게 하였답니다.

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명하고 있어 아이들이 좀더 쉽게 공부할 수 있어요.

단원의 마무리에는 단원의 핵심 개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리하였고,

개념 학습에 도움이 되도록 개념 내용을 만화로 구성하였답니다.

교과서 개념 학습이 끝나면 학교 시험에 대비할 수 있는 다양한 유형의 문제가 나오는데요.

기본 평가 - 개념을 잘 이해하였는지 확인할 수 있도록 기본 수준의 문제로 구성하였습니다.
단원 평가 - 단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성하였습니다.

서술형 평가 - 서술형 문제를 충분히 풀어보면서 자신감을 가질 수 있도록 100% 서술형 문제로 구성하였습니다.

우공비 국어 자습서는

[기본 평가 - 단원 평가 - 서술형 평가]

학교 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제가 수록되어 있고,

서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 서술형 문제도 충분히 수록하여

교과서 학습 뿐 아니라 학교 시험도 완벽 대비할 수 있게 하였답니다.

우공비 자습서 초등 국어의 정답지랍니다.

서술형 채점 기준, 더 알아볼까요?, 왜 정답이 아닐까요? 등의 상세한 풀이가

더 꼼꼼하고 정확하게 공부할 수 있도록 도와준답니다.

우공비 자습서 :: 초등 국어 3-1 ♪ 교과서 학습 & 학교 시험 대비 한권으로 끝내자!!

친절한 해설로 꼼꼼한 예습을 도와주고,

깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저하게 복습하고,

알찬 교과서 문제 풀이로 숙제를 손쉽게 해결할 수 있고,

단원별 평가문제와 다양한 서술형 문제로 학교 시험도 완벽하게 대비할 수있는 우공비 국어 자습서!!!

모든 과목에서 서술형 문제, 문장제 문제의 비중이 높아지면서 국어의 중요성은 더 커졌는데요.

국어만큼 하루 아침에 실력을 키우기 힘든 과목도 없을 거예요.

그래서 국어는 초등저학년부터 차곡차곡 실력을 쌓아야 하는 과목 중 하나랍니다.

우리들의 공부 비법 :: 우공비 자습서 초등 국어 3-1와 함께

리 빈군의 국어 실력도 차곡차곡, 튼튼히 쌓아지기를 바래봅니다