신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월
[우공비 3-1 수학 자습서] 전과와 문제집이 한 권에~♪
친절한 해설로 꼼꼼한 예습,
깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저하게 복습,
알찬 교과서 문제 풀이로 숙제를 손쉽게 해결할 수 있고,
단원별 평가문제와 다양한 서술형 문제로 학교 시험도 완벽하게 대비할 수있는 우공비 수학 자습서!!!
1, 2학년 수학 성취도 평가!! 줄곧 금상에 빛나는 빈군의 수학 자습서 :: 우공비 수학 자습서 소개해요 ♬
물론 1, 2학년 때 공부 못하는 아이는 많지 않아요.
하지만 우리 빈군은 과하게 산만하고, 활동적인 아이라 그닥 학습 성취도가 높은 초등생은 아닌데요.
그래도 우리 빈군 수학만큼은 자신감 최고!!랍니다.
빈군을 보니 잘하는 과목은 재미도 있고, 재미가 있으니 성적도 더 잘 나오고 그런듯해요.
그리고 초등 저학년때는 학습에 대한 자신감도 상당히 성적에 영향을 미치는 듯 하구요.
자칭 수학 우등생 빈군이 선택한 3학년 수학 자습서는 우리들의 공부 비법 :: 우공비 3-1 수학 자습서랍니다.
3학년 1학기 수학 1단원은 덧셈과 뺄셈이랍니다.
여러가지 방법으로 덧셈과 뺄셈을 배우는 단원인데요.
단원의 시작은 하교 후 집에 돌아오는 길에 숲속에서 우주선을 발견한 우람이 이야기로 시작한답니다.
우주선을 발견한 우람이 앞에 외계인 삐루삐루가 나타나요.
초록별에 살고 있는 삐루삐루는 우주선이 고장나 지구에 오게 되었지만,
우주 해적의 공격을 받고 있는 초록별을 지키기 위해 빨라 고향으로 돌아가야 하는데요.
1단원에서 우리 친구들은 여러가지 방법의 덧셈, 뺄셈을 배우며 우주선을 고치기 위한 비밀 번호를 찾아간답니다.
교과서 속 수학이야기로 우람이와 외계인 삐루삐루가 덧셈과 뺄셈을 사용하는 여러 상황을 보며
1단원에서 공부할 내용을 미리 알아볼 수 있답니다.
길지 않은 이야기지만 외계인, 우주선 등의 이야기들이
조금은 지루하기 쉬운 연산 단원을 좀더 재미있게 시작할 수 있도록 유도해주는 듯해요^^
교과서 완전 학습 :: 우공비 수학 자습서 3-1 / 예습 + 복습 + 숙제 해결
꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서 완전 학습이 가능한 전과!
우공비 자습서로 3학년 수학 예습중인 빈군이랍니다.
개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명하고 있는 우공비 수학 자습서의 개념 학습 부분이예요.
교과서와 익힘책 내용을 함께 구성하였고,
활동 및 문제에 대한 해설을 자세하게 하고 있어요.
3학년부터는 수학도 어려워요.
저도 빈군과 함께 공부하다 보면 분명 정답은 알지만 풀이과정이나 답을 구하는 과정 설명이 어려울 때가 많더라구요.
우공비 수학 자습서는 상세한 풀이로 교과서 개념 이해를 쉽게 할 수 있도록 도와준답니다.
교과서의 '공부를 잘 했는지 알아봅시다'와 '문제 해결'에 대한 설명과 풀이 역시 자세하게 실려 있어 보충, 심화 학습까지 꼼꼼하게 해결할 수 있는데요.
요런 활동 부분들은 학교 과제로 많이 내어주시던데...
우공비 수학 자습서는 학교 과제 수행에도 도움이 많이 되겠어요.
학교 시험 완벽 대비 :: 우공비 수학 자습서 3-1 / 기본 평가 + 단원 평가 + 서술형 평가
개념 학습이 끝나면 우공비 자습서의 체계적인 문제가 나오는데요.
기본 평가를 통하여 차시별 성취도를 확인하고,
단원평가를 통하여 학교 시험을 완벽하게 대비하고,
서술형 평가를 통해 서술형 문제 해결력을 키울 수 있답니다.
기본 평가 :: 개념을 잘 이해하였는지 확인할 수 있도록 기본 수준의 문제로 구성하였습니다.
단원 평가 :: 단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성하였습니다.
서술형 평가 :: 서술형 문제를 충분히 풀어보면서 자신감을 가질 수 있도록 100% 서술형 문제로 구성하였습니다.
우공비 수학 자습서는
[기본 평가 - 단원 평가 - 서술형 평가]로
학교 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제가 수록되었고,
서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 서술형 문제도 충분히 수록하여
교과서 학습 뿐 아니라 학교 시험도 완벽 대비할 수 있답니다.
자습서와 별개의 문제집이 필요하지 않을만큼 문제의 양도 충분해서 한권으로
교과서 학습과 시험 대비를 하기에도 문제 없어요.
우공비 수학 자습서의 정답지예요.
상세한 풀이 과정과 예시 답안은 물론
채점 유의사항, 다른 풀이등을 함께 제시하고 있어 더 꼼꼼하게 공부할 수 있도록 도와준답니다.
<우공비 3-1 수학 자습서/ 좋은책 신사고 / 10,000원>
전과와 문제집이 한 권에~♪
개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절한 설명!
학교 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제 구성!
서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 서술형 문제를 충분히 수록!
한권으로 교과서 학습은 물론 학교 시험 대비도 할 수 있어서 더 효율적인 학습이 가능한 우공비 자습서랍니다.
전과와 문제집이 한 권에~♪
개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절한 설명!