애니메이션 잉글리시 : 겨울왕국 - 초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시
서영조 해설, 문단열 오디오 강의 / 길벗스쿨 / 2014년 1월

애니메이션 잉글리시_겨울왕국 ♪ 겨울왕국의 감동을 영어 공부하며 다시 느껴봐요

(겨울왕국 책, 겨울왕국 영어책, 겨울왕국 해석, 겨울왕국 대사, 영어 교재 추천, 영어책 추천, 교육부 지정 필수 영어 표현)

즘 가장 핫한 애니메이션 겨울왕국!!!

어린이들뿐 아니라 어른들도 많이 보시는 올 겨울 방학 최고의 애니메이션이잖아요.

저희 두 아들도 아주 재미있게 봤는데요.

영화의 재미와 감동을 다시 한번 느낄 수 있는 겨울왕국 영어책(겨울왕국 해석, 겨울왕국 대사 포함) 소개해봐요.

초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시_겨울왕국 / 길벗스쿨 / 15,000원(MP3 CD 포함)

길벗스쿨의 초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시 시리즈인데요.
 비행기, 몬스터 대학교에 이어 겨울왕국이 출판되었답니다.

애니메이션 잉글리시는 아이들이 재미있게 봤던 영화의 장면과 대사를 통해
좀더 즐겁고 재미있게 영어를 배울 수 있도록 한 초등생을 위한 영어 교재랍니다.

겨울왕국 역시 감동적인 영화장면과 함께 장면 속 대사가 함께 실려 있어
아이들이 영화의 감동을 다시 느끼며 더불어 영어 공부까지 할 수 있는 1석2조의 영어 교재입니다.

MP3 CD가 포함되어 있어서 듣기 공부도 함게 할 수 있는데요.

MP3 CD에는 원어민 성우가 읽어 주는 영화 속 명장면 오리지널 대본
머리속에 쏙쏙 들어오는 문단열 선생님의 강의가 수록되어 있답니다.
특히 주요 표현과 문장을 듣고 따라 말할 수 있는 구성이라
듣고 따라하다보면 자연스럽게 영어 공부가 된답니다.

눈의 여왕이 된 언니 엘사를 찾아 떠나는 안나의 모험 이야기!
[겨울 왕국]

모든 것을 꽁꽁 얼릴 수 있는 비밀스러운 마법의 힘을 가진 언니 엘사는 사람들에게 마법의 힘을 들키자
깊은 산속으로 도망가 눈의 여왕이 되었어요.
엘사의 마법의 힘 때문에 아렌델 왕국은 눈으로 뒤덮여 버리고 언니를 찾아 모험을 떠나기로 결심하지요.
과연 안나는 엘사를 찾아 꽁꽁 얼어붙은 왕국을 구할 수 있을까요?

영어 책 추천, 영어 교재 추천
겨울왕국 영어책 :: 겨울왕국의 감동을 영어 공부하며 다시 느껴봐요 ♬

오리지널 영화 대본으로 공부하니까 원작의 감동이 두배!!!

요즘 우리 빈군도 애니메이션 잉글리시_겨울왕국으로 다시 한번 영화의 감동을 느끼고 있답니다.

<애니메이션 잉글리시_겨울왕국>은 영화 속 주요 장면 39개를 선정하고,
장면마다 실생활에서 자주 쓰이는 핵심 영어 표현을 2개씩 골라
 통문장으로 반복해서 듣고, 읽고, 쓰고, 말해 보면서 자기 것으로 만들 수 있도록 도와주는데요.
이 78개의 핵심 표현은 실제 네이티브들이 자주 사용하는 생동감 있는 구어체 표현이랍니다.

주인공 소개부터 시작해요
빈군도 영화 내용을 다시 기억해내며 주인공들을 반가워하더라구요.

39개의 장면 중 첫번째 장을 공부하는 빈군이랍니다

39개의 장면마다 두개의 핵심 영어 표현을 배우는데요.
이 표현들은 교육부 지정 필수 영어 표현이라고 하니 78개의 표현만 자기것으로 만들어도
영어 실력 향상에 큰 도움이 될 것 같아요.

Scene # 01.

아렌델 왕국에는 엘사와 안나라는 두 공주가 살고 있습니다. 언니인 엘사와 어린 동생 안나는 무척 사이가 좋아요.
어늘, 안나가 자고 있는 엘사를 깨우며 같이 놀자고 조르네요.

배울 대화 내용의 장면을 미리 설명해주니, 공부를 시작하기 전 가볍게 읽으면서 영화 속 장면을 떠올리면 좋겠죠^^

Scene # 01에서 배우는 두개의 핵심 표현은

1. Go back to sleep.  다시 ~ 해라.
2. We have to play. ~해야 하다.

입니다.

본문에 이미 빨간색으로 강조가 되어 있어요^^

이렇게 영화 속 대사가 적혀 있으니 MO3 CD로 듣기도 하고, 엄마와 아이가 서로 읽어보면서
자연스럽게 해석도 해보고 핵심 표현이 어떤 상황에서 사용할 수 있는지 자연스럽게 익힐 수 있답니다.

우리가 영어 공부할 때 가장 힘든건 무조건 암기하려고 하기 때문일텐데요.

애니메이션을 통해 영어 공부를 하면 줄거리와 상황 속에서 영어 표현을 만나게 되니,
무작정 암기가 아닌, 상황과 분위기를 이해하며 자연스럽게 기억하고 익힐 수 있어 영어 공부에 더 효과적이랍니다.

의사소통에는 언어적 표현도 중요하지만 비언어적 표현도 상당히 중요하잖아요.
그래서 언어를 공부할 때 단순히 문법을 알고 단어를 외우고, 해석하는 건 학습으로 빠른 시간에 얻을 수 있다고 해도
비언어적인 표현을 익히는데는 상당히 오랜 시간이 걸리고 쉽지 않아요.
그러니 나는 문법은 되는데.. 해석은 되는데.. 말은 영... ㅜㅜ 이런분들이 많으시구요.

하지만 영화 속 장면과 대사로 영어 공부를 하면
주인공이 어떤 대사를 말할 때 어떤 표정을 지었는지, 어떤 제스쳐를 사용했는지,
어떤 상황에서 그 표현을 사용했는지를 떠올리면서 실생활 속 영어를 배울 수 있답니다.

영화 속 장면과 대사로 핵심 표현을 확인한 후에는
문단열 선생님의 오디오 강의를 들으며 핵심 문장을 공부할 수 있는데요.

머리 아픈 문법 용어가 아닌 쉽고 명쾌한 강의로 실생활에서 이 문장을 어떻게 활용할 수 있는지 배울 수 있구요,
단어나 구문을 바꿔가며 응용하는 연습도 할 수 있답니다.

<영어 교채 추천 :: 애니메이션 잉글리시_겨울왕국> 듣고, 읽고, 쓰고, 말하기를 다 할 수 있는 교재인데요.
앞에서 공부한 두 개의 핵심 표현과 주요 단어를 세번씩 따라 써 본 후,
CD를 들으면서 원어민 선생님을 따라 큰 소리로 말해 보면
내가 마치 영화 속 주인공이 된 것 같은 기분이 들며 재미있게 핵심 표현이 내 것이 된답니다.

아무리 열심히 공부해도 복습하지 않으면 힘들게 외운 표현을 잊어버리기 쉽잖아요.
세장면마다 복습하는 코너도 나온답니다.

Key Sentences

앞에서 공부한 세장면에서 나온 여섯 개의 핵심 문장을 CD를 들으며 다시 큰 소리로 연습해 볼 수 있답니다.

이때 아이만 하라고 하지 말고 엄마, 아빠도 큰소리로 같이 따라해주면
공부라는 생각보다 온가족이 다함께 영어를 즐기는 느낌을 줄 수 있어 좋을 것 같아요.
그리고 온가족이 다함께 생활 속에서 핵심 표현을 사용할 수도 있으니 우리 가족 영어 실력 향상에도 더 도움될 것 같구요.^^

Review Test

앞에서 배운 여섯 개의 핵심 문장과 단어를 얼마나 정확하게 학습했는지 다양한 연습문제를 통해서 확인해 볼 수 있습니다.

이때 잘 생각나지 않거나 틀린 표현들이 있다면 다시 한번 복습해야겠지요^^

책 뒷부분에는 잘라서 사용할 수 있는 영어 카드가 있어서
수시로 핵심 표현을 익힐 수가 있답니다.

초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시_겨울왕국

올 겨울 최고의 애니메이션을 손꼽히는 겨울왕국의 39개 주요장면에서
 네이티브들이 진짜 쓰는, 살아 있는 78개의 표현들을 익힐 수 있는

겨울 왕국 영어책!!!

이제 8, 10살 빈앤준 형제.... 아직 제대로 된 영어 공부는 시작도 안 했는데...
벌써부터 영어라고 하면 어렵다고 생각하고 부담스러워 하더라구요.
하지만 이렇게 애니메이션으로 영어를 접하게 하니 공부라는 거부감이나 부담감 없이 편한 마음으로 책을 펼치는 요즘이랍니다.

형제를 보니 책과 CD를 가지고 즐겁게 강의를 듣기만 해도, 주인공처럼 따라 말하기만 해도...
골치아픈 문법없이 겨울 왕국 속 대사와 충분히 친해질 수 있는 듯 해요.

암기라는 부담을 덜고 익힌 표현들을 생활 속 상황에서 자연스럽게 사용하다 보면
형제의 영어 실력 향상은 저절로 따라오겠죠^^