꼭 나오는 학교기출 전범위 4-2 - 2014년 꼭 나오는 학교기출 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 8월

초등시험 / 초등학교 기출문제 / 초등시험대비 / 디딤돌 / 꼭 나오는 학교기술 / 초등평가

꼭 나오는 학교기출

수학. 국어. 사회. 과학. 영어

디딤돌

1.jpg

요즘은 초등학교마다 치르는 평가의 유형이 학교의 재량에 따라 꽤 달라요.

저희 큰아들이 다니는 학교에서는 수학과목은 단원평가를 매번 치르고요,

국어, 사회, 과학 과목 등은 필요시에 시험을 치릅니다.

따라서 개인적으로는 수학과목에 대한 학습이 가장 신경쓰이고요,

다른 과목들의 평가가 있을 때는 시험 전에 공부를 좀 하는 편이예요.

매번 시험을 준비할 때마다 '학교기출문제'에 대한 자료가 많으면 좋겠다는 생각을 했었는데요,

마침 디딤돌에서 '꼭 나오는 학교기출' 문제집이 나와 있었어요.^^

평소에 디딤돌 교재를 주로 풀고 있었기에..

이 문제집은 시험전에 활용하기 딱 좋은 교재였답니다.

2.jpg

한 권으로 되어 있지만..

요렇게 3권으로 분권이 가능해요.

수학은 따로고요, 국어 사회 과학 영어, 네 과목은 한 권으로 되어 있어요.

3.jpg

4.jpg

수학 과목 같은 경우에는 간단하게 개념이 정리되어 있으며,

개념별로 문제를 풀어 보고, '적중 학력평가'문제를 풀어볼 수 있게 되어 있어요.

5.jpg

6.jpg

메인 문제집으로 활용하기에는 개념정리가 부족해 보이지만,

어차피 '꼭 나오는 학교기출' 문제집은 메인교재로 활용하지 않는다고 본다면..

사이드 교재로 활용하기에도 부족하지 않은 개념정리를 할 수 있네요.

'꼭 나오는 기출문제'를 풀어보면 정말 꼭 요 문제들이 나올 것 같은 기분이 들어요.ㅎㅎ

실제로 수학 같은 경우에는 (수학시험을 자주 보니까요)..

비슷한 유형의 문제들이 출제되어서 큰 도움이 되었어요.

7.jpg

8.jpg

중요한 과목인 수학을 비롯해서 국어, 사회, 과학, 영어.

초등학교에서 주로 평가하게 되는 모든 과목들에 대한 시험 대비가 가능하네요.

평소에 꾸준히 학교 진도에 맞추어서 각 과목에 대한 공부를 해 왔다면,

가볍게 실력을 점검하고,

실전에 대비하는 마음으로 풀어 볼 수 있는 알맞은 문제들입니다.

9.jpg

10.jpg

요즘의 평가에서 '서술형. 논술형 문제'를 빼 놓을 순 없잖아요.

이 문제집에서도 서술형과 논술형 문제들에 대한 대비까지 할 수 있어서 좋네요.^^

11.jpg

12.jpg

문제집 맨 뒤에는 각 과목별로 '실전 모의고사' 문제들이 수록되어 있어요.

앞에 나온 문제들을 다 풀어본 후, 마지막에 풀어보며 활용하기 좋네요.

진짜 시험을 치는 것 같은 기분으로~~ 실전 대비!!^^

13.jpg

14.jpg

수학과 사회 시험 전에 문제를 풀어 보았는데요,

그동안 다른 디딤돌 교재로 공부를 해 왔기에..

어렵지 않게 문제를 풀어 주었어요.

약간 난이도가 쉬운 듯도 해서 자신감 있게 푸는 모습이었어요.^^

15.jpg

16.jpg

시험 전에 최종적으로 풀어보며 시험에 대비하는 목적으로 이 문제집을 활용하면 가장 좋을 것 같고요,

많은 과목의 전범위를 다루다 보니, 아무래도 문제의 양이 좀 부족해 보이지만요,

평소 학습용이 아니라,

시험 전에 실력 점검용으로 풀어볼 문제임을 감안한다면 문제 분량이 적당한 듯 해요.^^

<꼭 나오는 학교기출> 문제집으로 학교 시험에 자신감을 UP 시켜 보아요~

시험공부가 훨씬 더 쉬워지고 재미있어집니다.^^